Free board

무료로 진행되는 공개상담 게시판입니다.

캡쳐보드 제품에 대해 궁금한게 있어서 질문드립니다.

페이지 정보

작성자 김승민 댓글 1건 조회 1,491회 플랫폼naver
작성일 19-07-15 09:57

본문

투컴 방송을 위해서 시스템을 구성하고 부속제품들을 고르던 중 캡쳐보드에서 막혔는데요.

검색을 통해 알게된 여러 제품중에서 에버미디어 Live gamer hd2라는 모델과 Live gamer 4k라는 모델을 알게 되었습니다.

Live gamer 4k 는 4k HDR녹화가 가능하고 1080p240hz 까지 지원을 한다고 하는데. 제가 생각하고 있는 모니터는 메인(게임용) 240hz모니터와 송출용 75hz 제품을 생각하고 있는데.

굳이 4k 녹화가 필요하지 않으면 선택할 필요가 없는건지 또한 아프리카tv 나 유튜브 스트리밍 같은 경우 자체 내에서 1080p60까지 밖에 지원하지 않는 것으로 알고있는데. 1080p240hz 기능은 전혀 필요 없을꺼같은데. 어떤 제품을 선택해야 저한테 맞는건지 잘 모르겠어서 문의 드립니다.

기본적으로 아프리카tv 스트리밍을 위한 제품을 찾고 있으면 이후 녹화본을 편집해서 유튜브에 영상을 올리려고 합니다. 도와주세요.. ㅠㅠ 저는 어떤 제품을 골라야 맞는걸까요.

댓글목록

닥터고블린님의 댓글

profile_image 닥터고블린 작성일

안녕하세요~ 닥터고블린입니다.

캡처보드는 가격이 좀 비싸더라도 avermedia livegaemr 4k를 추천드립니다. 왜냐하면 기본적으로 해상도나 프레임 외에도 색상 기본값이 4k가 좋습니다. HD2는 기본적으로 어둡게 나옵니다.
또 장치 불러올 때 장치 종류가 HD2는 많이 뜨기 때문에 잘못 선택하면 화면이 안나오거나 소리가 안나오는 문제가 쉽게 발생하기 때문에 HD2는 비추천하는 제품 중에 하나입니다.

수동으로 조정해서 쓰는 수고가 문제 없으시다면 HD2도 괜찮습니다.

터고블린 상담신청 바로가기
상담
신청
엑스
플릿
구매
카카오 플러스친구 바로가기 맨위로가기 -->