Free board

무료로 진행되는 공개상담 게시판입니다.

투컴 방송 모니터 관련 문의 드립니다

페이지 정보

작성자 경덕 댓글 1건 조회 1,480회 플랫폼facebook
작성일 19-07-20 08:07

본문

현재 게임용모니터 벤큐 144hz// 송출용 60hz 사용중이고 외장 캡쳐보드 스카이디지탈 에 hdmi분배기 사용중입니다

문제점이 3개가 있습니다

첫번째  문제점

롤을 할때 창모드로 하는데 창모드로 플레이 할때는 60hz  주사율로 게임하는게 보입니다.

전체화면으로 했을땐 144로 게임하는게 확 느껴집니다.

창모드로 할때 144hz가 나올수 있게하는 방법이 없을까요??ㅜㅜ  // 송출용 모니터를 144hz로 바꾼다면 롤을 창모드로 플레이해도 144hz로 플레이가 가능한가요??

주 모니터가 144hz라고는 뜨는데 눈확인과 체감상으론 60hz가 맞습니다 ㅜㅜ

두번째 문제점 

게임용 pc에서 메모리 할당량이 큰 프로그램을 실행시킬때 3초정도 가량 멈춤 증상이 보입니다. 

해결 방법이 있을까요?

세번쨰 문제점 송출용에 xsplit을 사용중인데 

롤을 창모드로 했을경우 롤 클라이언트만 따로 송출용xsplit 에서 잡을수 있는방법이 없을까요??.30704e46402a8a5ae2fb2daaf10f3713_1563577492_3606.PNG 

디스플레이 복제를하면  모니터 2개가 나오는게아니라 합쳐지는게 맞는현상인건가요??ㅜㅜ

1번이 144hz 주모니터이기에  복제소스도 1번으로 놓았습니다.

정말 도움이 절실합니다

댓글목록

닥터고블린님의 댓글

profile_image 닥터고블린 작성일

안녕하세요 닥터고블린입니다.

현재 창모드에서의 리얼 144프레임 구현은 어려운 상황입니다.

메모리 할당이 큰 프로그램 실행이 원활하지 않다면 메모리를 늘리거나, 현재 싱글채널로 메모리 사용중이지 않은지 확인해보세요. 싱글 채널이란 컴퓨터 본체 안에 메모리가 짝수가 아닌 홀수가 설치된 경우를 말합니다.

롤을 게임pc에서 실행했을때 창모드의 경우에는 전체 화면 중에서 화면 테두리를 잘라내서 전체 화면처럼 구현할 수 있습니다.
https://www.drgo.pro/bbs/board.php?bo_table=lec&wr_id=7
잘라내기 방법은 위에 링크를 참고하세요.

디스플레이 복제 설정은 현재 해두신게 정상입니다.

터고블린 상담신청 바로가기
상담
신청
엑스
플릿
구매
카카오 플러스친구 바로가기 맨위로가기 -->