Free board

무료로 진행되는 공개상담 게시판입니다.

뽀샤시하게 나올수 있는 조명배치 여쭤보구싶어요

페이지 정보

작성자 임지선 댓글 1건 조회 2,031회 플랫폼naver
작성일 19-05-15 03:03

본문

관리자 수정 전 제목 : 조명배치 여쭤보구싶어요

게임방송을 하려고 룩스패드조명44 2개를 구입했는데 조명 배치를 어떻게해야할지모르겠어요 막상 켜보니까 뽀샤시하지않은것 같아서 어떤분은 직접적으로 얼굴에 비추라하고 어떤사람은 벽에쏴서 반사시키라고하는데 조명이 더 필요한건가요 아님 어떤 방법으로 조명을 배치하는것이 더 나은건가요?63edcedd1607689abd208818ba325576_1557856840_0801.jpg 

댓글목록

닥터고블린님의 댓글

profile_image 닥터고블린 작성일

안녕하세요~ 고블린입니다.

조명은 방 면적이나 배치에 따라서 많이 달라질 수 있는데요. 현재 배치로는 가운데에서 오는 조명이 없기 때문에 밝지 않아 보이는거 같습니다.
가운데 캠 바로 뒤쪽에 큰조명 1개를 배치하고, 모니터 아래쪽에 작은 조명 1개나 2개정도 배치하시는 것이 기본이고, 벽에 반사 시키는 경우는 방 전체밝기(BJ의 주변 밝기)를 위해서 반사 시켜 사용하기도 합니다.
사람에게 직접 가는 조명은 밝기를 적당히 줄여야 합니다.

방 면적이 작으면 최대한 많은 갯수의 넓은 조명을 최대 밝기로 벽에 반사 시키기도 합니다.

터고블린 상담신청 바로가기
상담
신청
엑스
플릿
구매
카카오 플러스친구 바로가기 맨위로가기 -->