Free board

무료로 진행되는 공개상담 게시판입니다.

송출컴 소리 문제

페이지 정보

작성자profile_image 윤경 댓글 3건 조회 1,444회 플랫폼naver
작성일 19-07-24 07:59

본문

안녕하세요

제가 obs로 투컴 방송을 하는데 분명이 엊그제에 문제 없이 방송을 진행 했었는데 어제부터 송출컴에서 음악 소리 등이 나지 않습니다.

당연히 게임컴에서 나는 소리도 못 잡구요.... 송출컴에서 오디오 출력 장치 다 기본으로 되어 있고 제 귀에는 음악 소리가 잘 들리는데 방송에는 나가지 않습니다. obs 오디오 믹서? 그 부분에 소리가 들리면 움직이는 초록색 바가 움직이지 않거든요... 마이크는 너무나 초록색 바가 잘 움직이구요...ㅠ

마이크 소리는 잘 납니다 ㅠ.ㅠ 도대체 엊그제랑 달라진게 없는데 안 되는 이유가 뭔지 궁금합니다!!

근데 이상하게 엑스스플릿, 아프리카 프릭스로 하면 또 소리가 잘 납니다... 근데 OBS가 편해서 이걸로 하고 싶거든요...ㅠ

송출컴 : i5-7800 / gtx 1060 / 8g

게임컴 : i7-8700 / rtx 2060 / 16g

마이크 : 요소 마이크

캡쳐보드 : 에버미디어 라이브 게이밍

댓글목록

닥터고블린님의 댓글

profile_image 닥터고블린 작성일

안녕하세요 닥터고블린입니다. OBS 설정에 보시면 오디오 설정이 있습니다.

이 항목에 데스크톱 오디오 항목이 어떻게 설정되어있는지 확인해주세요.

윤경님의 댓글

profile_image 윤경 작성일

안녕하세요 저 항목은 기본 설정으로 되어 있습니다. 그리고 제 이어폰이 연결된 스피커로 해보아도 똑같이 소리가 나지 않습니다. (소리 설정에서 기본 장치로 물론 설정 되어 있습니다)

닥터고블린님의 댓글

profile_image 닥터고블린 작성일

아마도 obs쪽에 오류나 버그가 있는것 같습니다. 설정 상태는 문제 없어보이기 때문네 프로그램 문제라서 해결이 쉽지만은 않아보입니다.

터고블린 상담신청 바로가기
상담
신청
엑스
플릿
구매
카카오 플러스친구 바로가기 맨위로가기 -->