Free board

무료로 진행되는 공개상담 게시판입니다.

유튜브 방송 시작 문의드립니다

페이지 정보

작성자 sora 댓글 7건 조회 1,379회 플랫폼naver
작성일 19-08-03 17:41

본문

안녕하세요 

유튜브 스트리밍을 하려고합니다

제가 소지한 장비가 노트북 1개, 링조명1개, 룩스패드조명1개

이렇게 있는데요~~~

노트북으로는 방송이 불가한거죠~??

저 차트를 보았을때 마이크는 없는데 마이크는 따로 구해야 하는걸까요??

CPU가 뭔지 램이 뭔지ㅠㅠ... 여자인데 컴맹이라서요........

저게 컴퓨터 모니터, 본체 이런걸 뜻하는건가요??

그걸 사는 비용+ 설치비용이 대략 135만원이라는건가요~??

댓글목록

닥터고블린님의 댓글

profile_image 닥터고블린 작성일

안녕하세요 닥터고블린입니다.

노트북으로 방송이 불가능한건아닙니다.

다만 일반적으로 가볍게 들고다니는 노트북들은 대체로 성능이 좋지 못하고 하드웨어(노트북내부)의 온도가 높아지면 방송이 불가능할정도로 느려지는 문제가 있어서 방송하기 힘들수 있습니다.

쿨링(열을 식히는)능력이 좋고 사양이 높은 게이밍 노트북의 경우 문제없이 방송할수 있습니다.(노트북에 따라 다릅니다)

CPU 램 등은 컴퓨터를 구성하고있는 내부 부품입니다. 다 합쳐서 본체라고하고 모니터는 저기에 들어가있지 않습니다.

본체를 만들기 위한 가격이고 저 가격은 부품의 가격이 변하면 달라집니다.

모니터와 키보드마우스 등 주변기기와 설치비용은 별도입니다.

sora님의 댓글

sora 작성일

티비로도 쓸수잇는 삼성 모니터가 있는데 그거로도 사용할수있을지
새로구매해야할지........  수요일쯤 연락드려서
135만원 원컴퓨터 의뢰 드리려고하거든요

질문1. 모니터도 엄청좋은걸 써야할까요???

조명도 다루어 주시던데...

질문2. 제가 소지하고 있는 룩스패드1개, 링조명1개  외 다른 조명이
추가로 필요한건가요~~??
그거로 손 봐주시는걸까요~??

본체를 만들기위한 부품 가격이 대략 135만원(변동가능)

외 설치비용은 대략 얼마정도될까요??

닥터고블린님의 댓글

질문에 답변드립니다.

1. 모니터는 좋은것을 쓰실 필요는 없습니다. 다만 모니터마다 색감이 다르기때문에 캘리를하지않은 모니터로 캠을 설정시에 다른 모니터 혹은 다른 휴대폰 액정에서는 의도한 색으로 나오지 않기때문에 그부분을 참고하셔서 결정하시면 될것같습니다.

2. 조명은 방송환경(방의 넓이 벽지색갈 등)에 따라서 달라질수 있습니다. 여성분의 경우 룩스패드 43 3개 룩스패드 22 2개를 권장합니다.

3. 설치비용은 따로없고 방문비용으로 처리되며 저희 홈페이지 메인페이지에 상세하게 나와있으니 참고해주세요.

sora님의 댓글

sora 작성일

135만원은 부품 금액만 기재된거죠~~~??

방문셋팅 서울은 22 만원 인거구요!

기재되어있는 135만원어치 부품 외에 따로
유투브스트리밍시 필요한것이

모니터, 키보드, 마우스, 마이크

이렇게 4 가지맞을까요?

모니터랑 마이크 추천해주실수있을까요?

닥터고블린님의 댓글

네 본체의 금액만 기재가 된것입니다.

모니터, 키보드, 마우스, 마이크 외에 웹캠과 이어폰도 필요합니다.

모니터는 LG의 24인치 모니터를 구입하시면 좋을것같고 마이크는 UFO마이크를 추천드립니다.

sora님의 댓글

sora 작성일

모든제품을 구매후 방문설치를 의뢰드리면 될까요~~~????

닥터고블린님의 댓글

의뢰를 하실 예정이라면 제품 구매 단계부터 저희 카톡을 통해서 상담하시면 좋을 것 같습니다. 필요한 장비를 같이 체크해드리겠습니다.

터고블린 상담신청 바로가기
상담
신청
엑스
플릿
구매
카카오 플러스친구 바로가기 맨위로가기 -->