Free board

무료로 진행되는 공개상담 게시판입니다.

방송송출시 렉과 마이크 소리가 작아서 질문드립니다

페이지 정보

작성자 피그루크 댓글 3건 조회 1,862회 플랫폼twitch
작성일 19-05-20 18:14

본문

관리자 수정 전 제목 : 렉과 마이크 소리가 작아서 질문드립니다

오늘 처음 한시간반 정도 방송을해봤는데요 인터넷에서 이것저것 보며 셋팅을해봤는데

일단 사양부터 적겠습니다

라이젠 1600

램 16기가 19200 듀얼채널이구요

gtx 1060 3g 쓰고있습니다

그리고 이어폰을 컴퓨터 후면에 y잭으로 3극으로 나눠서 듣기만 사용하고 마이크는 오디오인터페이스에 연결된 mxl990 이라는 컨덴서 마이크를 사용중입니다

하스스톤 방송은 원할하게 진행됬으나 나중에 체크하니 마이크 소리가 많이 작더라구요 .. 그건 소리를키우면 될것같긴한데 이미 최대치여서 소리를 어떻게 키울수있는지모르겠고

롤을켜자 방송에서도 끊김이나타나고 제컴퓨터에서도 롤이 버벅이더라구요 혼자서 하면 롤은 전혀 렉이없는 컴퓨터고 배그도 프레임 100 ~ 120 사이는 뽑아줍니다 중하옵맞추고

오버워치는 중옵으로 120프레임 이상 고정이되는데.. 사실 오버워치방송이나 배그방송도 하고싶은데 제 컴퓨터로 롤 배그 오버워치가 렉없이 방송할수있을까요 ? 144hz를 제가 사용하면서 방송이가능할까요 ? (지금 720 60프레임 방송중인데 혹시 제 사양에서 1080 60 방송이 가능할까요 ?)

댓글목록

닥터고블린님의 댓글

profile_image 닥터고블린 작성일

안녕하세요~ 닥터고블린입니다.

사용하시는 컴퓨터는 원컴으로 게임과 방송을 하는데 약간 버겨울 수 있습니다. 특히 윈도우 10을 사용하시면 원활한 게임방송은 어렵습니다.
원컴으로 랙이 없이 방송을 하려면 윈도우 7을 사용해야 합니다.

오디오인터페이스의 기종과 설정 상태를 알아야 하는데, 마이크 문제보다는 오디오인터페이스에서 소리를 작게 놓으신것 같습니다.

피그루크님의 댓글

피그루크 작성일

그럼 저는 원컴 원격셋팅을 돈주고받아도 롤방송도 힘든가요?

이 사양으로 배그나 옵치 방송도하신다는분들도있는데..ㅜㅜㅜ

제가 사정상 윈 7은 가기힘든데 어떻게안될까요.?ㅜㅜ

닥터고블린님의 댓글

profile_image 닥터고블린 작성일

윈도우10에서는 게임의 성능타협을 보시면 어느정도 원활하게 가능할수 있습니다.

방송 인코더를 X264 말고 NVEnc로 사용하시는것도 좋은 효과를 볼수있을것같습니다.

오디오 부분에 대해서는 오디오 인터페이스를 어떤걸 사용하시는지 알려주시면 좀 더 설명해드릴수 있을것 같습니다.

터고블린 상담신청 바로가기
상담
신청
엑스
플릿
구매
카카오 플러스친구 바로가기 맨위로가기 -->