Free board

무료로 진행되는 공개상담 게시판입니다.

슈퍼캐스트x6 사용중입니다.

페이지 정보

작성자 jjh 댓글 7건 조회 1,244회 플랫폼naver
작성일 19-08-17 05:04

본문

방송 잘하고 있다가 슈퍼캐스트x6 hdmi 연결하면 게임용컴퓨터 윈도우가 충돌이 나는거 같습니다.

방법이 없을까요

댓글목록

닥터고블린님의 댓글

profile_image 닥터고블린 작성일

안녕하세요. 닥터고블린입니다.

어떻게 충돌이 나는지 자세히 설명해주시거나 충돌 증상을 사진을 찍어 올려주시면 감사하겠습니다.

jjh님의 댓글

jjh 작성일

한 한달 쯤 잘 이용하다가 오늘 새벽에 갑자기 게임용 컴퓨터가 멈추더니 부팅이 안되더니 hdmi 포트를 빼니 부팅이되고

지금도 계속 이러한 현상이 나옵니다. 그리고 윈도우를 재설치하고 나서도 같은 현상이 나오고 소리는 넘어가나 화면이 넘어가지 않고

또한  컴퓨터를 다시 부팅하면 같은 현상이 반복됩니다.

닥터고블린님의 댓글

아마도 게임컴퓨터의 모니터 출력이 복제가 아닌 듀얼출력으로 설정이 되어 있는듯 하군요.
컴퓨터를 켜고 부팅이 다 됐다고 생각하는 시점에 HDMI를 빼보세요. 만약 화면이 나온다면 단순히 화면 설정이 잘못된 것이지 부팅이 안된것은 아닙니다.

HDMI를 뺀 채로 부팅이 제대로 되는지도 확인해보시고 말씀해주세요.

jjh님의 댓글

jjh 작성일

hdmi를 뺴면 부팅은 잘됩니다 현재는 또 끼워놔도 컴퓨터가 잘되구요
송출용으로 화면이 넘어가나 바탕화면만 떠있고 제가 게임용에서 어떤것을해도 넘어가지 않는 현상이 나오고 있습니다.

jjh님의 댓글

jjh 작성일

화면문제는 해결이 됬습니다. 근데 저번에 유료서비스 받았을때처럼 포멧을하니 오디오 쪽 문제가 다시 생겼습니다.
마이크설정은 알려주신대로 했는데 오디오 설정이 포멧으로 다날라가서 미치겠습니다.ㅠㅠ

닥터고블린님의 댓글

오디오설정이라는게 들리는 소리 문제인가요? 마이크 문제인가요? 게임컴 소리가 안난다는 뜻인가요?

jjh님의 댓글

jjh 작성일

아 해결됬습니다. 덕분에 감사합닏 ㅏㅎㅎ

터고블린 상담신청 바로가기
상담
신청
엑스
플릿
구매
카카오 플러스친구 바로가기 맨위로가기 -->