Free board

무료로 진행되는 공개상담 게시판입니다.

오인페 , 마이크 사운드

페이지 정보

작성자 끄띠 댓글 6건 조회 1,710회 플랫폼naver
작성일 19-08-28 09:39

본문

안녕하세요 

AG 06 과 MXL990 마이크를 이번에사서 세팅을했습니다

예전에 오인페를안쓰고 3만원짜리 콘덴서마이크를 쓸때  방안에 침대 , 크로마키를 설정하고 방송을했었는데

너무 좁아서 침대를 다빼고 크로마키도 빼고 방송을하니 갑자기 목소리가 동굴안에 있는듯이 방송송출이돼서

오인페와 마이크를 새로사 방송을했습니다. 근데 여전히 고쳐지지않고 오인페를쓰게돼어 송출용으로 디스코드를 하게돼었는데 디스코드에서 같이 게임을 하는사람들이 제 목소리가 화장실이나 동굴에서 말하는거같다고 울린다고 해서 문의드립니다.. 어떻게 고칠수있는방법없을까요 .. 너무 스트레스받네요 ㅜㅜㅜ

원격지원도 받고싶습니다

댓글목록

닥터고블린님의 댓글

profile_image 닥터고블린 작성일

안녕하세요 닥터고블린입니다.

이 현상에 대해 깊게 들어가면 굉장히 복잡해지므로 간단하게 설명드리겠습니다.

소리가 울리는 현상을 잡기 위해서는 방에 가구가 있는게 맞습니다.

예를들면 새 집에 텅텅 빈 공간에 가서 말을하면 그 자체로 울리는게 느껴지지요?

마이크는 사람보다 더 민감하게 소리를 수음합니다. 그러므로 훨씬 더 많이 울리게 수음이 됩니다.

부득이하게 방을 비워야한다면 흡음 시공을 하셔서 반사음이 최대한 적어지게 하셔야 할것 같습니다.

끄띠님의 댓글

끄띠 작성일

그렇다면 집안을 흡음보드를 벽면에 붙인다면 괜찮아질까요 ?  아니면 오인페 , 마이크 설정이 잘못돼도 그러한 울림이 생기나요 ? 디스코드를 하는 상대방들도 화장실이나 목욕탕같다고합니다..

닥터고블린님의 댓글

AG06에 이펙트 라는 곳에 불이 들어와있는지 확인해보시고 불이 안들어와있다면 세팅에는 문제가 없을 가능성이 큽니다.

그리고 오인페와 마이크를 바꾸기 전부터 그랬다면 세팅에 문제가 없을 가능성이 더 커집니다.

혹시 다시보기 영상이 있다면 올려주세요.

끄띠님의 댓글

끄띠 작성일

http://vod.afreecatv.com/PLAYER/STATION/47218424 1 시간 2분 50초 쯤보면 상대 디스코드도 메아리치는게 들리는데 요건 제가 오인페를 잘못만져서 고친후 사라졌습니다 그리고 세팅이 어느정도 알아보고 혼자 알아서 끝낸뒤

http://vod.afreecatv.com/PLAYER/STATION/47242675 다음날 세팅을 나름 혼자 끝내고 한 방송인데 디스코드를 받는 상대는 아직 제목소리가 울린다하고 방송에서도 다른 방송하시는분들처럼 목소리가 직접적인게아니라 공간적인 느낌이나서 너무 신경쓰이네요..

닥터고블린님의 댓글

울린다는게 혹시 게임소리랑 상대방이 말한소리가 다시 상대방한테 들린다는 의미이신가요?

끄띠님의 댓글

끄띠 작성일

아닙니다 화장실이나 목욕탕 동굴같은데서 말하는거같이 들린답니다

게임소리나 반복적으로 들리거나 그런게아니라 울리는공간에서 말하는거처럼
들린데요...

터고블린 상담신청 바로가기
상담
신청
엑스
플릿
구매
카카오 플러스친구 바로가기 맨위로가기 -->