Free board

무료로 진행되는 공개상담 게시판입니다.

안녕하세요 마이크 관련 질문 드립니다.ㅜㅜ

페이지 정보

작성자 sor 댓글 1건 조회 1,154회 플랫폼naver
작성일 19-08-28 16:43

본문

안녕하세요.

제가 마이크 설정을 하는데 엄청난 어려움을 겪고 있다가 도움 청하려고 글을 올립니다....ㅜ

우선 제가 사용하고 있는 마이크는 UFO Pro X입니다.

문제1.

마이크 자체에 모니터링하는 포트에 꽂아서 들을 때는 소리가 엄청 큰데 방송소리만 들으면 소리가 엄청 작습니다.

위와 같이 멜론의 볼륨이 저렇게 인데 방송 켜놓고 모니터링 하면 목소리가 묻힙니다...

문제2.

마이크에 있는 모니터링 포트로 제 방송 및 목소리를 모니터링 하면서 하고싶은데 출력장치를 마이크로 하면 

음악이나 다른 소리가 겹쳐서 들리는 것 처럼 출력이 됩니다..

해결방법 없을까요 ㅜ

혹시 몰라 마이크 설정도 캡쳐하였습니다...!

댓글목록

닥터고블린님의 댓글

profile_image 닥터고블린 작성일

안녕하세요 닥터고블린입니다.

녹음장치의 UFO장치를 제외한 다른 마이크 장치는 설정해도 변하는게 없습니다.

UFO마이크에 이어폰을 연결했을때 크게 들리신다면 마이크에 볼륨노브를 돌려서 소리를 줄여주세요.

마이크가 작다면 마이크에 게인 노브를 돌려서 마이크 소리를 키워주세요.

출력에서 UFO마이크를 기본장치로 했다면 UFO마이크에 이어폰을 연결시 컴퓨터에서 나오는 음악소리와 목소리(UFO 컨트롤패널에서 모니터링 버튼을 눌렀다면) 가 동시에 나오는게 정상입니다.

터고블린 상담신청 바로가기
상담
신청
엑스
플릿
구매
카카오 플러스친구 바로가기 맨위로가기 -->