Free board

무료로 진행되는 공개상담 게시판입니다.

아프리카 도우미 전자녀 모바일 적용 방법 문의 드립니다.

페이지 정보

작성자 ahnhyu 댓글 1건 조회 3,260회 플랫폼naver
작성일 19-08-31 01:11

본문

안녕하세요

제가 아직 방송을 5회 안쪽으로 하였는대요

제가 아직은 집에서 까지 방송할 여유가 안되서

모바일폰으로 낚시 방송만 일주일에 한번씩  하고 있거든요

가장 기본적인 전자녀 설정도 잘 되지않더라구요..

소리도 울리며 노이즈 너무심하구

마이크 연결하면 소리가 안나더라구요..

방송 특성상 마이크를 사용해야  하는데.. 넘 어려워요ㅜㅜ

유투브 보고 카메라파이 어플 깔아서 설정해 봤는데

계속 삐..이런 소리나고 휴대폰 만지면 소음이 더 심해져요

기계음 찢어지는 소리..같은게 나구요..

전자녀 적용 시키는 방법은 이방법 뿐인가요?

아프리카 자체 방송에서는 모바일로 이용하는 방법은 안나와있더라구요..

ㅜㅜ 도와주세요ㅜㅜ

댓글목록

닥터고블린님의 댓글

profile_image 닥터고블린 작성일

안녕하세요~ 닥터고블린입니다.

모바일 방송에서 전자녀설정은 방송을 먼저 켠 뒤에 오른쪽 상단의 톱니바퀴 바로 옆에 말풍선 부분을 눌러 설정할 수 있습니다. 이 전자녀는 이미지는 나오지 않고 소리만 설정할 수 있습니다.
그외 외부 프로그램은 스트림랩스를 이용한 방법이 있는데, 이 방법은 강좌를 준비하고 있으니 나중에 강좌를 참고해주시면 감사하겠습니다.

또 소리가 이상한 부분은 다시보기 링크를 주시면 보고 어떤 문제인지 진단해 드리겠습니다.

터고블린 상담신청 바로가기
상담
신청
엑스
플릿
구매
카카오 플러스친구 바로가기 맨위로가기 -->