Free board

무료로 진행되는 공개상담 게시판입니다.

안녕하세요 셋팅 상담문의입니다

페이지 정보

작성자 alsl 댓글 1건 조회 1,267회 플랫폼naver
작성일 19-09-03 04:41

본문

안녕하세요 유튜브와 아프리카를 함께 하려고 합니다

방이 두개가있으면 한방은 리얼사운드먹방(유튜브)방송촬영 장비를

셋팅해놓으려고 하고 또 다른 한방은 아프리카tv 캠방송할 장비를 세팅하려고합니다

우선 아프리카용 장비는 아직 구입하지 않은상태이고 유튜브 촬영용장비는 카메라(캐논m50),마이크(로데ntg3b),오디오인터페이스(스칼렛2i2),카메라 삼각대를 사놓은상태이지만 사용법자체도 모르고 셋팅방법도 모르는 상태입니다 유튜브 편집자분은 따로 구할생각이지만

녹음과 촬영하는법조차도 모르는 초보라 아주 기초적인것부터 도움을 받아야 하는 상황입니다

장비를 갖추고 난 이후에도

혼자 녹화를 진행할때 기본적인 녹음프로그램 과 편집프로그램을 무엇을 써야하는지, 리얼사운드먹방같은 (유디티님,문복희님,홍사운드님같은)촬영방법(카메라위치,마이크위치,조명위치,등등)과 아프리카 캠방송 진행방법과 아프리카,유튜브 계정까지 기초적인것부터 셋팅과 도움을 받고싶은데 고블린에서 처음부터 끝까지 도움을 받을수있을까요?제가 방송원리를

몰라서 어떻게 설명을 해야할지도 어렵네요 ㅠㅠ 

댓글목록

닥터고블린님의 댓글

profile_image 닥터고블린 작성일

안녕하세요~ 닥터고블린입니다.

기초부터, 처음부터 시작하시는 단계부터 저희가 컨설팅하고 도와드릴 수 있습니다. 상담 시작단계는 내방 상담을 받아보시길 권장합니다.
내방상담은 장비 구매 전 미리 유사한 장비, 그리고 다양한 장비를 직접 체험하고 테스트 하는 것도 가능하기 때문에 꼭 받아보시길 권장해드립니다.

터고블린 상담신청 바로가기
상담
신청
엑스
플릿
구매
카카오 플러스친구 바로가기 맨위로가기 -->