Free board

무료로 진행되는 공개상담 게시판입니다.

방송세팅에 문제가있는것같아 글을 올립니다 도와주세요!

페이지 정보

작성자 커서 댓글 1건 조회 1,283회 플랫폼naver
작성일 19-09-09 16:06

본문

안녕하세여 . 닥터고블린님.
어디로 문의를 드려야하는지 모르겠어서 여기에 글을 남깁니다!
제컴퓨터 사양이 
라이젠9 3900x 글카2080ti 램은64기가
cpu랑 램은 적당히 오버클럭을 해놓은 상태인 컴퓨터입니다.

인터넷은 500m짜리 쓰고잇구여.
이정도 스팩인데 동시송출4개를 하고잇는데
렉이 걸리는데 막상 cpu랑 글카 점유율을보면 
50%~70%사이밖에 안되는데 왜 게임이 렉이걸릴까요?
방송송출을2개로 내린다면 렉은 없어집니다.
엑스스플릿 설정은 
1920x1080 60p
비트레이트는 7000 쓰고있습니다.
혹시나 설정이 이상한가 싶어 방송을 한개만킨상태에서 렉이걸리나 확인해봤습니다.
여전히 렉이걸립니다 
최적화가 잘되잇는 레식이 렉이걸리네요..
저위에4개까지 송출하다 렉걸려서 2개에서3개 사이로  송출바꾸니 렉안걸린게임은 더포레스트 라는 게임이구요..
정말 궁금해서 여쭤봅니다..
혹시 제가 뭘 잘못건든걸까요?? 

댓글목록

닥터고블린님의 댓글

profile_image 닥터고블린 작성일

안녕하세요~ 닥터고블린입니다.

방송 또는 게임의 부하를 견디는 것은 CPU와 GPU뿐만 아니라 메모리쪽의 대역폭도 영향이 있을 수 있습니다. 또는 동시 송출 시 인터넷 사용량과 관계가 있을 수도 있습니다.
메모리 대역폭의 문제라면 하드웨어의 한계이기 때문에 해결이 불가능해보입니다.

저희 의견은 동시 송출을 Restream.io와 같은 서비스를 통해서 사용해보시길 권장 드립니다.

터고블린 상담신청 바로가기
상담
신청
엑스
플릿
구매
카카오 플러스친구 바로가기 맨위로가기 -->