News

닥터고블린의 소식과 포트폴리오입니다.

아프리카tv 음악방송 오디오 사운드 세팅 "류미니"님

페이지 정보

작성자profile_image 닥터고블린 댓글 0건 조회 1,180회 작성일 19-05-29 19:35

본문

안녕하세요! 닥터 고블린입니다.

이번에 지코 더 라이브 뿐만 아니라 합방이 잦아지면서 떠오르는 BJ류미니님의 방송세팅도 도와드리고 왔는데요.

평소 노래방송을 하고 계시는 류미니님의 PC 문제점은 오디오였습니다.

캠방송은 무리가 없었지만, 노래를 부르는 류미니님에게 오디오 장비의 오류는 치명적인 흠이지요.

사운드 보정해드리고, 오디오를 사용할 때 필요한 정보들을 공유해드리고 왔습니다.

방송을 보고 계신 분들이 제 칭찬을 해주시네요..(ㅠㅠ)

그저 성실하게 세팅했을 뿐인데!

그런데 류미니님의 방송을 가만히 보고 있으니 제가 오디오 보정을 해드리지 않았더라도 워낙 끼도 많고,

많은 사람들에게 사랑을 받고 있는 BJ이기 때문에 시청자분들이 이것저것 잘 도와주셨을 것 같더라구요.

위 사진은 이사 전, 이사 후 사진인데, 역시 조명의 차이를 느낄 수 있네요. 따뜻한 느낌, 시원한 느낌으로 나뉘는 것 같습니다.

개인적으로는 집을 이사하고서 화면이 더 깔끔해진 것 같네요. 조명이 방송 화면에 큰 비중을 차지한다는 것을 알 수 있는 것 같습니다.

http://vod.afreecatv.com/PLAYER/STATION/39921082

http://vod.afreecatv.com/PLAYER/STATION/44595211

작은 체구에 나오는 발성이 가수 벤 만큼이나 신기합니다. 가장 많은 뷰수를 갖고 있는 클립영상을 가져와봤습니다.

위 영상은 제가 사운드를 세팅해드리기 전 동영상입니다. 류미니님의 담백한 노래 들어보시고

아래 제가 세팅해드린 사운드와 비교해보시면 사운드 세팅의 중요성을 조금이나마 느낄 수 있을 것 같습니다.

닥터 고블린은 인터넷 개인방송 세팅전문팀입니다.

이외에도 야외방송, 방송송출 등의 방송기술을 지원해드리고 있습니다.

궁금사항이 있으시다면, 홈페이지 무료게시판 활용해서 질문해주시면 감사하겠습니다. 감사합니다.

터고블린 상담신청 바로가기
상담
신청
엑스
플릿
구매
카카오 플러스친구 바로가기 맨위로가기 -->