News

닥터고블린의 소식과 포트폴리오입니다.

아프리카tv 마이크 및 오디오 인터페이스 "주노티비"님

페이지 정보

작성자profile_image 닥터고블린 댓글 0건 조회 844회 작성일 19-05-30 14:43

본문

안녕하세요. 닥터 고블린입니다.

이번엔 아프리카TV와 유튜브에서 활동하고 계신 주노티비님의 PC를 세팅해드리고 왔습니다.

10일차 BJ라고 하시는데 베테랑 BJ들과 다를 것 없는 방송 환경을 갖추고 계셨어요 :)

주노티비 유튜브 타이틀

2000년대 최고의 아이돌이었던 동방신기의 멤버 시아준수의 쌍둥이 형으로도 유명한 김무영님이 주노티비를 이끌고 계시는 BJ였습니다.

저를 소개 받아서 연락주셨다고 하시는데, 너무 감사했습니다. :)

세야, 랑쯔, 한솔님과의 합방도 가졌었네요 :)

세팅 전에 가볍게 이야기를 나누는 시간도 가졌는데, 방송에 대한 욕심이 많으신 분이셨습니다. 펫방, 야구, 먹방, 소통, 게임 등의 여러 콘텐츠를 즐기고자 하는 아주 활발한 성격을 가지고 계셨습니다.

주노티비님의 방송을 위해서 마이크 설치, 조명, 캠설정, 가끔 취미로 게임하실 때 활용할 수 있도록 플레이스테이션도 연결해드리는 등, 원컴세팅의 전체적인 부분에 도움을 드리고 왔습니다.

아무래도 아마추어다보니까, 좋은 장비를 활용을 못 하고 계셨어요. 장비 활용도를 높여드렸더니 만족스러워하셨습니다.

3시간이라는 세팅 시간이 지루하실만도 하신데, 계속 옆에서 도와주셔서 너무 감사했습니다.

위 비교 사진을 보시면 아시겠지만, 세팅 전 후 캠 화면 상태의 차이가 심합니다.

빛을 받아야할 곳과 받지 않아도 될 곳을 구분하지 못 하는 듯 보이는 차갑고 초점이 흐린 화면에 비해서 빛을 제대로 받아내고 있는 화면입니다.

워낙 잘생긴 외모를 가지고 계셔서 전 후나 외모에 차이는 없네요. (ㅎㅎ)

세팅 받은 후 방송하실 때 채팅방인데, 캠 설정 칭찬이 많더군요.

캠 화면 문제만이 아니라, 조명세팅까지 함께 해드렸는데, 조명도 한몫했던 것 같습니다. :)

놀라운 사실은 원컴방송을 하고 계신다는 겁니다.

원컴 방송으로도 쾌적한 방송환경을 원하신다면, 사양을 먼저 확인해보시고, 가능한지 닥터 고블린에 문의주세요 :)

확인 후 정확한 답변드리도록 하겠습니다.

터고블린 상담신청 바로가기
상담
신청
엑스
플릿
구매
카카오 플러스친구 바로가기 맨위로가기 -->