News

닥터고블린의 소식과 포트폴리오입니다.

아프리카tv 바이올린 음악방송세팅 "바이올린세영"님

페이지 정보

작성자profile_image 닥터고블린 댓글 0건 조회 721회 작성일 20-09-02 21:42

본문

안녕하세요. 닥터고블린입니다.

이번 세팅은 고블린님의 세팅 사례입니다.

<바이올린세영>님은 기존 방송에서 노후되어 있던 오디오믹서를

야마하 MG12XU로 교체하기 위해 저희에게 의뢰를 해주셨습니다.

바이올린 방송을 진행하는 BJ답게 음질 개선에 관심이 많으셨어요.

결과적으로 세팅에 대만족하셔서 기분 좋게 마무리 했습니다 :)

세팅 받기 전 조명과 캠 설정 화면입니다.

<바이올린세영>님의 고민은 실제 바이올린을 켤 때,

실제 듣는 소리와 방송에서 나오는 소리가 너무 달라서 이질감이 느껴지는 부분이었습니다.

시청자들에게 보다 더 좋은 음질로 만날 수 없을까 하다가 오디오믹서를 찾게 되었다고 해요.

세팅 받은 후 캠 화면입니다. :)

오디오믹서 세팅이 주 목적이었지만, 조명도 추가하고,

배치를 다르게 해서 얼굴에 빛나는 광을 자연스럽게 없애드렸습니다.

세팅 전 화면과 큰 차이가 없어보일 수 있지만, 엄청난 차이랍니다 :)..

얼굴에 △ 자 모양으로 빛이 반사되고 있는 부분을 아예 차단해드렸으니까요(ㅎㅎ)

일어서거나 뒤로 가셔도 밝기 정도에 큰 차이가 없도록 설정해 드렸습니다.

이번 세팅에서 가장 중요한 것은 음질이었습니다.

기존 오디오인터페이스는 너무 오랜 시간 사용해서 그런지 성능이 저하된 것이 확실히 느껴졌습니다.

그래서 이번에 야마하 MG12XU로 새로 구입 후 교체해드렸는데, 아주 성공적이었습니다.

야마하 MG12XU는 여캠BJ분들에게도 추천드릴 정도로 가성비 좋은 제품입니다.

스튜디오 품질의 프리앰프를 제공하고,

일단 사용하기 쉬운 인터페이스를 갖고 있다는 것이 가장 큰 장점입니다.

디자인도 나쁘지 않죠.

그리고 12채널을 제공해주기 때문에 여러 악기들과 호환이 가능합니다 :)

세팅 후 방송 하실 때, 연주 후 시청자분들의 반응입니다.

제가 다 뿌듯하네요 ~!

<바이올린세영>님도 굉장히 만족했던 세팅이라

자랑하고 싶어 포스팅합니다.

즐거운 방송하세요 :)

터고블린 상담신청 바로가기
상담
신청
엑스
플릿
구매
카카오 플러스친구 바로가기 맨위로가기 -->