News

닥터고블린의 소식과 포트폴리오입니다.

아프리카tv 레일 조명 및 미러리스 세팅 "이도희."님

페이지 정보

작성자profile_image 닥터고블린 댓글 0건 조회 1,549회 작성일 20-09-16 21:22

본문

안녕하세요. 닥터고블린입니다.

이번 세팅은 고블린님의 세팅 사례입니다.

<이도희.>님은 기존에 모바일 방송이나 웹캠 방송을 하고 계셨는데요,

웹캠이 생각보다 너무 안예쁘게 나와서 고민하시다가 DSLR(미러리스) 방송을 진행하기로 하셨는데요.

웹캠 방송을 하실 때는 조명을 아무리 추가해도 안예뻐보였다고 한탄하시기도 했습니다.

캐논 미러리스로 교체하신 후에는 너무 만족하셨는지, 칭찬을 아끼지 않으셨습니다 (ㅎㅎ)

얼핏, 연예인 한소희 님과 닮은 것 같아서 더욱 기억에 남네요. 제가 이번에 <부부의세계>를 너무 재밌게 봐서. ㅎㅎ

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

캐논 미러리스 M200으로 세팅해드렸구요.

세팅 자체가 고급스러워진 느낌이라고

더 좋아하셨습니다.

캠 세팅 후에는 싱크를 맞추기 위해서

오디오 딜레이 조정을 해드렸습니다.

<이도희.>님은 저희에게 의뢰가 잦은 편입니다.

카메라 세팅 이외에도 저희를 많이 찾아주셔서

더 세심하게 신경써드렸던 것 같습니다 :)

그리고 조명을 더 예쁘게 활용할 수 있는

소프트렌즈 필터에 대해서 안내드렸습니다.

(약 6만원에 구매 가능한 필터)

캠 세팅 이외에도 레일 조명까지 설치해서

분위기가 더욱 화사해졌습니다.

시청자들에게 직접 보여주시기도 하셨네요 :)

하관 조명에 디퓨져가 필요한데,

보유하고 계셨던 조명에는 디퓨져가 따로 없어

화장지로 대체해서 빛을 분산시켰습니다.

(대체적으로 사용하고 있는 룩스패드22h는

디퓨져가 있어서 추천드리는 제품입니다.)

터고블린 상담신청 바로가기
상담
신청
엑스
플릿
구매
카카오 플러스친구 바로가기 맨위로가기 -->