Free board

무료로 진행되는 공개상담 게시판입니다.

키보드 소음은 어떤 마이크를 사용해야 할까요?

페이지 정보

작성자 가을비행 댓글 1건 조회 3,519회 플랫폼naver
작성일 20-01-21 09:46

본문

관리자 수정 전 제목 : 키보드 소음

처음엔 스탠드 마이크를 썻다가 녹화를 떠보니 키보드 소리가 너무 들어가서 3일만에   단일 지향성 콘덴서를 사서 다시 해보았으나   방송에  키보드와 주변 바스락 소리까지 들어감니다  마이크만 벌써 3번째인데요  지금은 포기하고 다이소 3만원짜리 헤드셋 마이크로 하고 있거든요..  근데 이건 키보드 소리와 주변 소라가 안들어가요 이게 더좋내요.. 문젠 목소리 음질이 안좋게 나와서 지금 가지고 있는

콘덴서 마이크를 사용해야 겠는데  이넘에  키보드 소음 때문에 엄두가 안납니다  많이 알아보고 했는데도 소용이 없내요  키보드도  조용한 키보드인데 다 잡혀버리내요 다른분들 방송보면 아주 작게 들리거나 거의 안들리던데  문제가 멀까요? ㅠㅠ  그분들께 물어보면 별 설정도 안했다고 하는데 .......... 참고로 투컴셋팅에  오인페는 없어요  살까 했는데  소음을 잡아주는데 별도움이 없다고 해서요....

마이크는 단일지향성 브리츠be-stm500 콘덴서 입니다 ..  소음 잡는게 있다면 무엇이든 구입할 의향있어요..

댓글목록

닥터고블린님의 댓글

profile_image 닥터고블린 작성일

안녕하세요~ 닥터고블린입니다.

주변음을 잡으려면 지향성에 따른 특성으로 보시는것 보다도 콘덴서가 아닌 다이나믹 특성의 마이크를 구하시는게 좋습니다.
보통 보컬용 핸드마이크가 다이나믹 마이크이고, 스포츠 중계용 헤드셋 또는 강의용으로 쓰는 헤드셋과 같은 마이크도 다이나믹 마이크이기 때문에 주변 소음을 최소화 할 수 있습니다. 이것을 사용하기 위해서는 오디오인터페이스가 필요합니다.

또, 다른 분들은 다이나믹이 아닌데도 불구하고 키보드 소음이 적은건 키보드 소음 자체가 적은 타입을 사용하기 때문입니다.

터고블린 상담신청 바로가기
상담
신청
엑스
플릿
구매
카카오 플러스친구 바로가기 맨위로가기 -->