Free board

무료로 진행되는 공개상담 게시판입니다.

원컴 게임방송을 하려는데 랙이 있어요

페이지 정보

작성자 jhy 댓글 4건 조회 1,688회 플랫폼naver
작성일 19-06-05 08:35

본문

관리자 수정 전 제목 : 안녕하세요 질문이 있습니다.

원컴 배그 방송 생각중인데 방송이랑 배그 같이 키면 렉이 너무 심합니다 무엇이 문제일까요

인터넷 업로드 다운로드 속도 각각 480정도 나옵니다

댓글목록

닥터고블린님의 댓글

profile_image 닥터고블린 작성일

안녕하세요~ 닥터고블린입니다.

사양상으로는 문제가 없습니다. 배그 게임내의 옵션을 조절해서 게임이 차지하는 부하를 줄이셔서 해보시는 것이 1차적인 방법이고, 만약 옵션을 타협하는게 만족스럽지 않다면 윈도우 7으로 설치하시는 것을 권장해드립니다.

jhy님의 댓글

jhy 작성일

윈도우7을 쓰는 이유좀 알수있을까요

닥터고블린님의 댓글

profile_image 닥터고블린 작성일

사양이 아무리 좋아도 현재 윈도우10은 그래픽카드 부하가 걸리면 xsplit이나 obs가 그래픽처리에 문제가 생겨서 화면이 끊기는 문제가 있습니다.  윈도우 10에서만 발생하는 문제이고 윈도우7은 문제없이 잘 구동이 됩니다.
윈도우 7이 껄끄럽다면 게임옵션을 하향조정하여 진행하시는 것을 권장해드립니다.

jhy님의 댓글

jhy 작성일

감사합니다윈7로 넘어갈게요

터고블린 상담신청 바로가기
상담
신청
엑스
플릿
구매
카카오 플러스친구 바로가기 맨위로가기 -->