Free board

무료로 진행되는 공개상담 게시판입니다.

캠코더 소니 ax700, 에버미디어 LGX2 연결 후 아프리카 방송 설정 관련

페이지 정보

작성자 웨딩하모니 댓글 3건 조회 1,222회 플랫폼naver
작성일 20-03-21 23:06

본문

안녕하세요.

캠코더 소니 AX700과 에버미디어 LGX2 연결 후 아프리카 방송에 로그인을 하고 들어간 후 방송 송출하기 전 스피커에서 지지직 소리가 나고 송출을 시작하면 또 지지직 소리가 지속적으로 납니다.

지속적으로 지지직 소리가 계속 나는건 음악을 틀었을 때 그런 소리가 계속 나오고 음악을 트지 않으면 그런 소리가 나지 않습니다.

처음부터 그러진 않았는데 갑자기 그러네요. 아마 캠코더와 캡쳐보드 중 문제가 있는 것 같은데

1. 캠코더와 에버미디어 연결 후 아프리카 라이브 송출 방송을 키지 않은 상태에서는 소리가 나지 않고 아프리카 방송을 송출 방송을 키면 스피커에서 지지직 소리가 납니다.

2. 아프리카 방송을 송출하면서 캡처보드와 캠코더를 분리하면 화면은 당연히 나오지 않으면서 지지직 거리는 소리고 나오지 않습니다.

이런 상황이 설정으로 잡힐 수 있는 문제인건지 아니면 캠코더가 문제가 있는건지 .. 방송으로 이용하는게 아니면 캠코더 자체가 문제가 있는 것 같지는 않은데

아프리카 방송 송출 로그인하고 들어가면 송출하기 전부터 스피커 지지직 거리는 소리 때문에 혹시 어떤 해결 방법이 있을까요??

댓글목록

닥터고블린님의 댓글

profile_image 닥터고블린 작성일

안녕하세요~ 닥터고블린입니다.

스피커에서만 지지직 소리가 난다면 주변에 전자파를 유발하는 요소(스마트폰 같은)가 있을때 그럴 수 있으니 멀리 두시기 바랍니다.
소리가 나는 상황에서만 '지지직'이 맞다면 아마도 캠코더나 캡처보드가 아니고 사운드장비쪽 문제일 수 있습니다. 오디오인터페이스나 UFO마이크를 사용한다면 오디오 장비의 버퍼용량(시간)을 늘려보시기 바랍니다.

웨딩하모니님의 댓글

웨딩하모니 작성일

네 감사합니다. 일단 스마트폰을 멀리 두고 해보겠습니다. 현재 사운드 장비는 야마하 mg12xu를 사용하고 마이크 라인을 연결해서 사용하고 있거든요. 버퍼용량(시간) 늘린다는게 어떻게 하는걸까요??

닥터고블린님의 댓글

profile_image 닥터고블린 작성일

버퍼라는건 USB타입으로 컴퓨터와 연결되는 모든 오디오장비들은 소리의 끊기지 않게 여유 메모리 용량을 갖습니다. 몇몇 장비들은 이것을 설정할 수 없지만 MG12XU는 설정할 수 있도록 되어 있습니다. 제어판에서 Steinburg로 시작하는 아이콘을 찾아보시기 바랍니다.

터고블린 상담신청 바로가기
상담
신청
엑스
플릿
구매
카카오 플러스친구 바로가기 맨위로가기 -->