Free board

무료로 진행되는 공개상담 게시판입니다.

사운드요.. 마이크에서 지지직 우우웅 소리가 납니다.

페이지 정보

작성자 발광머리 댓글 1건 조회 1,675회 플랫폼naver
작성일 19-06-07 15:02

본문

관리자 수정 전 제목 : 사운드요..

방송을 키면 마이크에서 지지직 우우웅 소리가 납니다.

마이크를 끄면 안나요..

헤드셋. 스텐트 마이크 모든 마이크에서 소리가 납니다..

방송들어오는 분들은 괜찮다 이정도는 하는데

저는 귀가 너무 아파요.. 이명같아요..

전자파 때문일까요?? 해결방법좀 주세요 ㅠㅠ 깨끗한 음질로 방송하고싶어요!!

댓글목록

닥터고블린님의 댓글

profile_image 닥터고블린 작성일

안녕하세요~ 닥터고블린입니다.

우우웅~ 소리는 아마도 하울링 소리인거 같습니다. 스피커로 본인의 목소리가 나오고있거나 방송 모니터링을 위해서 핸드폰으로 방송을 켜놓으시지는 않으셨나요?
스피커와 마이크로 계속 소리가 돌면서 발생하는 소음을 하울링이라고 합니다.

소리 상태를 글자로 표현해주셨는데 저희가 다시보기나 녹화된 것을 봐야 진단해 드릴 수 있을 것 같습니다.

터고블린 상담신청 바로가기
상담
신청
엑스
플릿
구매
카카오 플러스친구 바로가기 맨위로가기 -->