Free board

무료로 진행되는 공개상담 게시판입니다.

오디오 관련 무료상담 문의드립니다.

페이지 정보

작성자 요란 댓글 1건 조회 1,187회 플랫폼naver
작성일 20-04-07 17:29

본문

안녕하세요 방송을 준비중입니다.

얼마전에 여기를 모르고있던터라 이미 컴퓨터는 새걸로 맞추었습니다.

게임방송용으로

3700x

아수스 터프 b450m프로

램 32기가

2070슈퍼

로 맞추었습니다.

지금 한가지문제가 다른건 다괜찮은데 마이크 음질이 별로 않좋게느껴집니다. ㅠ

BJ임다나 코트님처럼깔끔한 음질을 갖고싶은데요

따로 오디오 장비를 구매해야하는지 ㅠㅠ

원래 취미로 홈레코딩을 했던터라

일전에 사둔 마이크 MXL템포를 사용하고있습니다.

11만원주고 샀던걸로기억하고, 가격대나 가성비로보나 나쁜 마이크는아닌데

방송 음질면에서는 좀 안좋게느껴집니다. ㅠㅠ

임다나 코트님처럼 사운드를 셋팅하려면 지금 제 컴상황에서 어떻게 해야할까요?

부품이나 마이크 적정선에서 추천해주셔도감사할것같아요~!!

댓글목록

닥터고블린님의 댓글

profile_image 닥터고블린 작성일

안녕하세요 닥터고블린입니다.

말씀해주신 분들처럼 깔끔한 음질을 가지고 싶으시다면 두가지 방법이 있습니다.

1. 다이나믹 마이크를 사용하시는방법

2. 방음부스를 사용하시는 방법

입니다.

다이나믹 마이크 사용시 오디오 인터페이스는 필수이며,

방음부스는 업체 견적에 따라 가격이 차이가 많이 나기 때문에 따로 확인하셔야 합니다.

터고블린 상담신청 바로가기
상담
신청
엑스
플릿
구매
카카오 플러스친구 바로가기 맨위로가기 -->