Free board

무료로 진행되는 공개상담 게시판입니다.

안녕하세요 문의드려요

페이지 정보

작성자 Dinner 댓글 1건 조회 1,018회 플랫폼naver
작성일 20-04-10 20:49

본문

https://blog.naver.com/dr_goblin/221593415763 블로그 댓글에 글을 남겼는데요.

이곳에 남겨도 되는거같아서 문의 드려봅니다.

안녕하세요. 우선 알려주셔서 감사합니다

알려주신 방법대로 했는데요 다운로드는 되는데요 영상의 길이는 30여분인데요.
다운 완료된걸보면 9분정도만 저장이되어져있느넫 왜그런건가요? 다시 다운을해도 똑같네요

bin 폴더안에서 마우스 쉬프트 우클릭후 PowerShell 창 띄어두고
아프리카 영상을 시청하면서 에프12 누루고 Network에서 아래쪽 쭈루룩 나오는곳에서 제일 위에있는 seg-39-f3-v1-a1.ts 마우스 우클릭후 Copy 링크 복사후 해당 사이트 m3u8 주소입력후 아래쪽에 연두색 창에 뜨는 주소를 복사해서 PowerShell에 주소복사후 엔터 누루면 다운이 되네요.
9분만 다운이되요 영상은 30여분정도 됩니다. 뭐가 잘못된걸까요?

그리고 위에 나와있는 [media(seg)----.ts] 이건 하나도 안나와있더라구요. 그래서 제일 위에있는 seg-39-f3-v1-a1.ts 이것의 주소를 복사했습니다.
seg-39-f3-v1-a1.ts << 이것만 업청 많더라구요 앞에 숫자만 바뀌구요
seg-40-f3-v1-a1.ts
seg-41-f3-v1-a1.ts
seg-42-f3-v1-a1.ts

이런식으루요.

영상의 길드는 30분이 조금넘어요. 위 사진처럼 9분정도만 다운이가능하네요 여러번을 해봐두요.

어쩌다 되긴하는데 이상하게 앞의시간이 짤리고 뒤에 영상까지는 되고 그러기도해요. 뒤죽박죽..ㅠ

댓글목록

닥터고블린님의 댓글

profile_image 닥터고블린 작성일

안녕하세요~ 닥터고블린입니다.

사실 아프리카TV 영상 다운로드에 관해서는 저희도 문제가 발생한 것에 대한 해결책을 제시해드리기는 어려운데요.
아프리카TV쪽에서 다운로드를 막기 위해서 뭔가를 변경했을 수 있습니다.

정상이라고 가정했을때 예상되는 것은 다시보기는 1개여도, 실제로 영상이 여러개로 나눠지는 경우가 있는데요.
BJ가 방폭대기를 걸고 여러번 리방한 경우가 이에 해당합니다. 물론 그 외에 다른 이유일 수도 있습니다.

저희가 명쾌하게 답변 드리지 못해서 송구합니다.

터고블린 상담신청 바로가기
상담
신청
엑스
플릿
구매
카카오 플러스친구 바로가기 맨위로가기 -->