Free board

무료로 진행되는 공개상담 게시판입니다.

obs 캠 비디오 설정과 관련하여 질문이 있습니다

페이지 정보

작성자 admmmso 댓글 1건 조회 1,326회 플랫폼naver
작성일 20-04-11 23:53

본문

제가 사용하는 캠은 로지텍 c922 입니다!

송출 프로그램은 obs 사용중이고, 캠을 직접 캡쳐하지 않고

유캠을 거쳐 뽀샵과정이 들어간 후 유캠을 캡쳐해 송출하고 있습니다.

질문드립니다!

비디오 설정이라고 해서, 화이트 밸런스나 채도, 밝기같은 걸 조정하는 캠 자체 설정창이 있어요! 근데 이 설정창에서 값을 조정해도 obs에는 그 변화가 보이지만 송출되는 화면에는 이 설정이 적용되지 않아서요ㅠㅠ

유캠을 거쳐서 송출하던 거치지 않고 바로 캠을 송출하던 상관없이 동일하게 설정값이 적용되지 않아요! 유캠 자체에서 제공하는 설정은 적용되지만 캠 자체의 비디오 설정만 적용이 안되는 상황입니다ㅜㅜ

어떤 부분을 조정해야 해결되는 부분일까요? 꼭 도움 부탁드립니다! 읽어주셔서 감사합니다!

댓글목록

닥터고블린님의 댓글

profile_image 닥터고블린 작성일

안녕하세요~ 닥터고블린입니다.

저희도 처음보는 증상이라 직접 살펴봐야 알 수 있습니다. 안타깝게도 게시판을 통한 무료 상담으로는 해결이 어려울 것 같습니다.

터고블린 상담신청 바로가기
상담
신청
엑스
플릿
구매
카카오 플러스친구 바로가기 맨위로가기 -->