Free board

무료로 진행되는 공개상담 게시판입니다.

다시보기 영상을 다운로드해서 편집하면 싱크가 안맞아요

페이지 정보

작성자 최상경 댓글 1건 조회 1,685회 플랫폼naver
작성일 20-04-22 05:24

본문

관리자 수정 전 제목 : 혹시

따로 다시보기가 밀리는건아닌데 유튭영상 편집할려고 편집프로그램에서 다시보기 다운받아서 올려놓으면 오디오싱크가 밀려서 맞추는작업을 해야한다는데 오디오인터페이스를 따로 안사용해서그런건가요?

그냥 저는 오디오인터페이슽 안쓰고 라인입력으로 소리넘겨서만 투컴으로 사용하고있거든요 아님 설정때문인건지 인코딩옵션은 x264하면 끊기듯이 생방에 보여서 저걸로하고있구요

엑스스플릿에 녹화버튼에 뭐 설정하는말도있떤데 전 녹화로하는게아니라 아프리카 생방다시보기로 하는거라서. 구스튜디오 장치에 엑스스플릿브로드캐스터 오디오장치랑 비디오장치 둘다

댓글목록

닥터고블린님의 댓글

profile_image 닥터고블린 작성일

안녕하세요~ 닥터고블린입니다.

일단 화질 저하 문제가 있으니 아프리카 구스튜디오에서 '디인터레이스' 기능은 끄시는게 좋습니다. 그리고 엑스플릿에서도 '잡음억제'라는 기능이 켜져있는데, 이것도 음질을 깍아먹는 원인이 되기도 합니다.

녹화 영상을 편집할 때 싱크가 틀어지는건 설정의 문제가 아니고 보통 아프리카 다시보기가 그런편입니다. 구버전 스튜디오가 아닌 프릭샷으로 방송하시고 다시보기를 다운받아 편집 프로그램에 올려서 테스트해보세요.
아니면 엑스플릿에서의 녹화 기능을 사용해보시길 권장합니다.

보통은 아플리카쪽에서 처리하는 영상규격이 정상이 아니어서 문제가 발생하는 경우가 많습니다.

터고블린 상담신청 바로가기
상담
신청
엑스
플릿
구매
카카오 플러스친구 바로가기 맨위로가기 -->