Free board

무료로 진행되는 공개상담 게시판입니다.

UFO 마이크 관련

페이지 정보

작성자 황규 댓글 1건 조회 1,455회 플랫폼naver
작성일 20-05-11 17:18

본문

안녕하세요.

개인방송을 하다가 이사를 했는데 마이크가 말썽이네요.

UFO 마이크(pro 아닌 일반버전입니다) 사용중인데 이사전과 셋팅은 똑같은데 소리가 이상합니다.

이사전 방송할땐 입/출력 모두 다 UFO 마이크를 기본재생장치로 해서 사용했는데

이사 후 마이크를 연결하니 마이크기능이 작동이 안되고 

음악을 들으면 간주부분/코러스는 크게 들리는데 노랫소리는 작게 들리거나 아예 안들립니다.

노랫소리가 에코처럼 울리기도 하구요.

드라이버도 새로 깔아보고했는데

이사가면서 마이크 해체 후 다시 연결만 한건데 왜이러는지 이해가 안되네요.

도움 부탁드립니다.

댓글목록

닥터고블린님의 댓글

profile_image 닥터고블린 작성일

안녕하세요 닥터고블린입니다.

증상을 들어보면 세팅을 보고 어떤점이 문제가 되는지 찾아봐야 될꺼같습니다.

시스템 사운드에서 ufo 로 잡혀있는지, 샘플레이트는 맞는지 등등 확인이 필요해 보입니다.

그게 다 맞다면 이동할때 생길수 있는 하드웨어 문제의 가능성도 염두에 두셔야 할꺼같습니다.

터고블린 상담신청 바로가기
상담
신청
엑스
플릿
구매
카카오 플러스친구 바로가기 맨위로가기 -->