Free board

무료로 진행되는 공개상담 게시판입니다.

liveU SOLO 아프리카 방송 문의드립니다.

페이지 정보

작성자 김이찬 댓글 4건 조회 1,214회 플랫폼naver
작성일 20-07-10 14:22

본문

안녕하세요.

라이브유 RTMP 설정에 대해서 문의드립니다.

일단 트위치는 방송이 되는걸 확인했습니다.

그런데, 아프리카는 아래와 같이 로그인을 하고, 외부장치설정으로 가서

서버 URL 주소와 스트림 이름을 기재하고, 실행을 시키면 본체화면에 캠화면이 나오고,

5000kbps 연결이라고 나오는데, 아프리카 방송에서 확인해보면 켜지지 않았다고 합니다.

제가 무엇을 놓치고 있는것일까요? 한가지 이상한점은 트위치는 서버 설정란이 있는데,

rtmp 로 연결할때는 아래와 같이 서버 지정란이 없습니다. 혹시 이 차이가 있는것인가요?

설마 유료서비스 LRT 본딩서비스를 사용하지 않으면 아프리카 방송은 되지 않는것인지 궁금합니다.

직구로 구입했는데, 아프리카 방송이 되지 않아서 답답한 마음에 문의드립니다.

알려주시면 정말 감사드리겠습니다.

라이브유 솔로.jpg

댓글목록

닥터고블린님의 댓글

profile_image 닥터고블린 작성일

안녕하세요. 댝터고블린입니다.

보여주신 설정에서  세컨더리 URL을 지워보시기 바랍니다. 주소값은 정확하세 잘 입력하신것 같습니다.

LRT는 구입하지 않아도 사용하는데 문제는 없습니다.

김이찬님의 댓글

김이찬 작성일

말씀해주신대로 했는데도, 아프리카는 켜지지 않습니다.
ㅠㅠ

https://m.blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=koil_corp&logNo=221922233078&targetKeyword=&targetRecommendationCode=1

고일상사 그대로 따라했는데 안켜지면 뭐가 문제일까요?

닥터고블린님의 댓글

profile_image 닥터고블린 작성일

인터넷 연결에 문제가 없고, 주소값이 맞다면 송출이 되어야 맞습니다. 아마도 아프리카TV의 rtmp 규격이 바뀌었거나(저희도 전에 송출 잘 됐습니다. 최근에 사용 안한지 오래됐고요) 라이브유 대시보드 서버쪽에 문제가 있는거 같습니다.

저희도 문제가 있어서 서버쪽에서 초기화 받은적이 있습니다. 저희는 국내 정품으로 구매해서 고일에서 처리를 해줬는데, 해외 직구하셨다면 구매처니 라이브유 공식 홈페이지에서 요청해야 할 듯 합니다.

김이찬님의 댓글

김이찬 작성일

소중한 답변 감사합니다

터고블린 상담신청 바로가기
상담
신청
엑스
플릿
구매
카카오 플러스친구 바로가기 맨위로가기 -->