Free board

무료로 진행되는 공개상담 게시판입니다.

dslr세팅

페이지 정보

작성자profile_image blanc1192000 댓글 1건 조회 1,110회 플랫폼naver
작성일 20-12-02 03:38

본문

안녕하세요

제가 닥터고블린 블로그와 유투브 카메라업체 문의등등으로 공부하면서 dslr 스트리밍 방송 세팅을 해서 성공했는데요

유캠에서 30분정도 시간이 흐르면 노시그널이라고 뜨고

연결이 끊어집니다ㅠㅠ 그러면 다시 eos 유틸리티를 클릭해서 

원격연결 버튼을 클릭하면 다시 유캠화면에 연결이 되서 다시 정상적으로 뜨는데여

이리저리해봐도 계속 30분정도 지나면 노시그널이라고 뜹니다ㅠㅠ 제가 카메라바디세팅에서 잘못 설정해놓은게 있는건가해서

문의드립니다.

카메라는 캐논m200 이구요 캡쳐보드는 에버미디어 LG2X입니다.

댓글목록

닥터고블린님의 댓글

profile_image 닥터고블린 작성일

안녕하세요 닥터고블린입니다~

대부분의 카메라가 사진 모드에서 30분동안 아무런 조작이 없으면 꺼지도록 되어있습니다.
M200 모델이라면 카메라의 상단에 카메라의 모드를 바꿀 수 있게 되어있는데
사진 모드로 되어있다면 다이얼을 돌려 비디오 모드로 사용하시면 됩니다.

감사합니다^^

터고블린 상담신청 바로가기
상담
신청
엑스
플릿
구매
카카오 플러스친구 바로가기 맨위로가기 -->