Free board

무료로 진행되는 공개상담 게시판입니다.

마이크 문의드립니다

페이지 정보

작성자 허땡구 댓글 4건 조회 1,206회 플랫폼naver
작성일 20-12-04 01:34

본문

투컴 방송으로 오디오 테크니카 at2020을 사용하고 있는데요

방송에는 마이크 소리 들리면서 잘 작동하고잇는데

게임컴 디스코드나 롤보이스로는 마이크가 작동을 안하네요.

원래 게임컴으로 디스코드랑 롤보이스가 댓는데 갑자기 안대네요.

오인페는 르윗4*5스트림 사용하고 있습니다. 저번에 방문세팅으로 연결해주시고 건드린건 없습니다

댓글목록

닥터고블린님의 댓글

profile_image 닥터고블린 작성일

안녕하세요 닥터고블린입니다~

송출컴에서 장치설정이 풀린듯합니다.
송출컴에 바탕화면의 오른쪽 하단 스피커 아이콘 우클릭->소리 설정 열기->우측에 사운드 제어판->녹음탭->input 5/6 (virtual) 우클릭 후 속성
->수준 대기에서 (이 장치로 듣기)가 체크되어있는지 확인해보시고 체크가 안되어있다면 재생탭과 녹음탭 화면을 스크린샷으로 올려주세요.

허땡구님의 댓글

허땡구 작성일

.

허땡구님의 댓글

허땡구 작성일

.

닥터고블린님의 댓글

profile_image 닥터고블린 작성일

녹음탭->input 5/6 (virtual) 우클릭 후 속성 ->수준 대기에서 (이 장치로 듣기)에 체크하시고
(이 장치로 재생)에 기본 재생 장치가 아닌 스피커 Realtek(R) Audio로 지정 후 적용을 눌러주시면
게임컴에서 마이크 사용이 가능합니다.

터고블린 상담신청 바로가기
상담
신청
엑스
플릿
구매
카카오 플러스친구 바로가기 맨위로가기 -->