Free board

무료로 진행되는 공개상담 게시판입니다.

마이크 음질

페이지 정보

작성자 조소현 댓글 1건 조회 863회 플랫폼naver
작성일 21-03-29 04:15

본문

지금 아프리카 티비 방송중이고 마이크 ufo 미니를 사용중입니다

제가 목소리 톤이 굉장히 하이톤이고 목소리가 큰편인데 방송을 하다보면 마이크가 째지고? 듣기 싫은 소리가 난다고 합니다 

이게 마이크의 문제인지 설정문제인지 제 목소리 문제인지는 모르겠는데..

너무 싼 마이크를 사서 그런 것 같아 바꿔보려고 하는데 혹시 추천해주실 마이크 있나요 ㅜㅜ ( 노래는 안불러서 엄청 전문적인거 말고 책상도 좁아서 그냥 심플한거 사려고합니다...)

지금 ufo 랑 로데 nt 마이크 중 고민이긴한데..

누구는 마이크 문제라 하고 누구는 설정문제라 하고 누구는 목소리 문제라해서 사는게 맞는건가 헷갈리네요 ㅠㅠ 

댓글목록

닥터고블린님의 댓글

profile_image 닥터고블린 작성일

안녕하세요. 닥터고블린입니다.
마이크가 깨지는 소리를 들을 수 있도록 영상 링크 첨부해주시면 답변드릴 수 있을 것 같습니다.
일단 마이크가 아무리 좋아도 너무 큰 소리를 수음하게 되면 깨질 수 있는 점 참고해주세요.

터고블린 상담신청 바로가기
상담
신청
엑스
플릿
구매
카카오 플러스친구 바로가기 맨위로가기 -->