Free board

무료로 진행되는 공개상담 게시판입니다.

미러리스 셋팅 질문

페이지 정보

작성자 숙이 댓글 1건 조회 685회 플랫폼naver
작성일 21-06-13 01:24

본문

안녕하세요~~ 미러리스 셋팅 질문 드려요

시그마 16mm 1.4f 렌즈 + 소니 a6400 캡쳐보드 hd60s+ 셋팅입니다

obs 송출 사용 하려고 하는데요~ 연결 정상이고 obs에 불러와지는것도 정상입니다. 

다만 유캠을 사용하려고하는데 일반 사진촬영 모드일때는 

캡쳐보드에 연결된 미러리스를 유캠이 웹캠으로 인식하지만. 

4k 화질인 동영상 촬영모드로 변경하면 인식을 못하는 상황이 발생하네요. 

제가 미러리스에 대한 지식이없어서 모드 변경은 조리개 동글이 옆에 있는 여러가지 문양 동글이로 진행했습니다. 노출모드(필름문양) 일때만 웹캠으로 인식하지 못하고, 유캠만 인식 못할뿐이지 캡쳐보드에서는 인식이 가능하네요. 

혹시 제가 모르는 4k 상태의 사진 촬영모드가 있는것인지 4k 화질로는 유캠을 쓰지 못하는것인지 궁금하네요.. 

a6400 카메라에 유캠을 사용하려면 어떤 모드로 해야하는지 궁금합니다 사진모드에서는 화질이 떨어지더라구요. 답변 부탁드려요.. 

댓글목록

닥터고블린님의 댓글

profile_image 닥터고블린 작성일

안녕하세요. 닥터고블린입니다.
죄송하지만, 저희도 소니 a6400 카메라가 구비된 상태가 아니기 때문에
소니 카메라와 유캠의 호환 상태를 직접 확인해보아야만 확실한 안내를 드릴 수 있을 것 같습니다.
감사합니다. :)

터고블린 상담신청 바로가기
상담
신청
엑스
플릿
구매
카카오 플러스친구 바로가기 맨위로가기 -->