Free board

무료로 진행되는 공개상담 게시판입니다.

마이크 잡음 제거 문제 입니다..

페이지 정보

작성자 정은 댓글 7건 조회 740회 플랫폼naver
작성일 21-11-11 03:58

본문

안녕하세요 !

OBS 에서 잡음을 제거 하는 효과를 넣어서

말을 하지 않을때에는 잡음이 들리지 않는데

말을 하면 잡음과 목소리가 함께 나와 녹화를 하거나 방송을 하면 

말을 할때 잡음이 같이 들립니다. 

말을 할 때에도 잡음이 안들리게 하려면 어떻게 해야 할까요...?

댓글목록

닥터고블린님의 댓글

profile_image 닥터고블린 작성일

안녕하세요~ 닥터고블린입니다.

말을 할 때 잡음이 들어간다면, 노이즈게이트를 사용하시는것 같습니다. 노이즈 게이트는 일정 음량 이하로 소리가 들어올 때 완전 음소거하는 기능이고, 목소리 이외 주변에 깔려있는 소리를 제거하려면
'소음억제'를 사용해야 합니다.

정은님의 댓글

정은 작성일

소음 억제 기능을 사용하고 있는데도 들리면 어떻게 해야 할까요 ?

닥터고블린님의 댓글

소리를 저희도 직접 들어봐야 할 것 같습니다. 영상 링크를 주시면 들어보겠습니다.

닥터고블린님의 댓글

보내주신 영상 확인했습니다. 현재 보내주신 영상에서는 노이즈가 파악되지 않습니다. 만약 현재 이어폰이나 스피커로 잡음이 확인되시는 경우이시면, 스피커 또는 이어폰을 교체하는쪽을 권장드립니다.

정은님의 댓글

정은 작성일

볼륨을 키웠을 때 들리는데 이건 어쩔수 없나요?

닥터고블린님의 댓글

마이크로 말하는 소리 대비 잡음이 크게 느껴지면 문제가 되지만, 지금은 문제가 없습니다. 일부러 잡음을 듣기 위해서 볼륨을 키우면 잡음이 들리는건 당연합니다.

터고블린 상담신청 바로가기
상담
신청
엑스
플릿
구매
카카오 플러스친구 바로가기 맨위로가기 -->