Free board

무료로 진행되는 공개상담 게시판입니다.

안녕하세요

페이지 정보

작성자 saver 댓글 3건 조회 405회 플랫폼naver
작성일 22-01-30 01:45

본문

고블린님 안녕하세요.

먼저 BJ들을 위해 이렇게 재능기부 해주셔서 감사드립니다.

질문이 있어서 게시판을 찾았습니다.

DSLR 셋팅을 혼자서 해보고싶어서 알아본 결과

바디는 고블린님의 셋팅 사례들을 쭉 살펴보고 EOS RP 로 결정했습니다.

허나 렌즈가 고민인데...

저는 방송을 할때 화면에 사람이 많이 차는걸 안좋아해서 (얼빡을 싫어해요)

좀 화각이 있는걸 찾아야겠다 싶어서 28mm로 결정했습니다.

그런데 고블린님이 추천해주신 렌즈는 좋긴 하지만 가격대가 많이 좀 있는편이라 (28mm/1.4/시그마)

조금 저렴한 렌즈를 찾았는데

이 렌즈는 어떨까요?

조리개값은 조금 낮아도 방송할때 크게 신경쓰일 정도는 아닌것 같구, 거슬리는건 출시일이 오래된거인데... 이것도 방송용으로는 큰 문제 없을것 같다 생각이 들어서요.

가격도 훨씬 저렴하고 해서 괜찮을 것 같은데.. 고블린님의 고견 여쭙고 싶습니다...

화면 캡처 2022-01-30 015355.png

화면 캡처 2022-01-30 015038.png

화면 캡처 2022-01-30 015047.png

아 그리고 제가 책상이 조금 좁은편이고, 사람이 적게 나오는걸 좋아해서 좀 더 먼 광각렌즈를 찾다보니 이런 제품들도 있는데 

이런 렌즈들도 방송용으로 사용하기 괜찮을까요? 요것도 고견 여쭙고 싶습니다

그리고 이건 유료셋팅 부분인지는 모르겠지만 혹시나 답변 가능하면 답변 부탁드려도 될까요?

저 dslr를 거치할 삼각대를 찾고있습니다. 댄스 리액션이 있기에 위 아래가 잘 움직이고 튼튼한 삼각대를 찾고 있는데...

혹시 추천해주실만한게 있으실까요? 안내 가능하면 부탁드립니다. (유료부분이라면 죄송합니다)

질문들 정리하자면
1. 28mm에 f1.8 렌즈 사용 추천하는가

2. 24mm에 f1.4 렌즈 사용 괜찮은가

3. 삼각대 추천해줄수 있는가

입니다 고블린님!!

그럼 설명절 잘 보내시고, 다시한번 재능기부 감사드립니다.

답변 기다리겠습니다!! 감사합니다 :)

댓글목록

닥터고블린님의 댓글

profile_image 닥터고블린 작성일

안녕하세요~ 닥터고블린입니다.

먼저 28mm가 일반적인 웹캠과 화각이 비슷하기 때문에 28mm를 추천드리구요

1. 보여주신 28mm f1.8 렌즈는 사용이 가능합니다. 그런데 오래된 렌즈라서 현재 중고로만 구할 수 있습니다.

2. 보여주신 24mm f1.4 렌즈도 사용이 가능합니다. 그런데 2번째와 3번째 렌즈 역시 오래된 렌즈라서 현재 중고로만 구할 수 있습니다.

그리고 4가지 렌즈 모두 RP에 장착할 때는 EF-EOS R 어댑터가 필요합니다.

3. 마지막으로 삼각대는 위 아래가 잘 움직이고 튼튼한 삼각대라고 하셨는데 위 아래가 잘 움직인다는게 높이조절이 유용한 삼각대인걸까요?

그러면 주닉스 wf-6662a 제품 추천드립니다

saver님의 댓글

saver 작성일

답변 감사합니다.
또 한가지만 질문 드려도될까요?
1. 제가 설명이 부족했네요. 제가 말씀드리려고 했던 삼각대는 웹캠처럼 위아래로 각도조절이 되는 걸 말씀드렸었습니다. 서있을떄 앉아있을때 조절하듯이요. 혹시 요런 제품도 추천 받을수 있을까요?
2. 그리고 중고렌즈, 출시가 오래된 렌즈를 사용하면 많이 안좋을까요? 웹캠용으론 상관없을지 궁금합니다
답변 부탁드리고 다시한번 감사합니다 고블린님!!!

닥터고블린님의 댓글

profile_image 닥터고블린 작성일

1. 삼각대 자체에서 그런식으로 위 아래로 각도조절이 되는건 없습니다.

삼각대 자체는 어떤 제품을 사용해도 상관이 없구요, 삼각대에 틸트가 지원되는 헤드를 결합하셔서 사용하시면 됩니다.

아니면 저렴한 제품들 중에 틸트만 되는 삼각대도 있는데, RP는 무게가 무거워서 버거워 할 수도 있습니다.

2. 중고렌즈를 사용하셔도 문제는 없지만 아무래도 중고이기 때문에 고장의 위험이 신품보다 큰 점이 있습니다.

터고블린 상담신청 바로가기
상담
신청
엑스
플릿
구매
카카오 플러스친구 바로가기 맨위로가기 -->