Free board

무료로 진행되는 공개상담 게시판입니다.

캐논 m200 캡쳐보드 연결

페이지 정보

작성자 댓글 3건 조회 490회 플랫폼naver
작성일 22-07-15 06:36

본문

안녕하세요 ! 로지텍 웹캠 c920 사용하다가 캐논 미러리스 m200으로 갈아타려고 합니다.

에버미디어 내장형 캡쳐보드에 hdmi 케이블이랑 더미배터리 전부 연결했는데

이상하게 hdmi 선을 연결해서 카메라 전원을 키면 카메라 화면은 안 보이고 캡쳐보드에는 촬영중인 화면이 떠요.

그러다가 조금 지나면 캡쳐보드에도 까맣게 화면이 보이지 않고 카메라 전원을 다시 켜야만 또 그 떄 잠깐 보이고 그러네요..

연결이 안된건 아닌 것 같은데, 화면이 자꾸 꺼져요

케이블이 문제인가 싶어 다른 케이블로 구매한건데 비슷한 현상이 반복되네요 ..

이걸 가지고 유캠에 연동하는 법도 모르겠구요 ㅠ

원격 서비스를 받아야 할까요?

댓글목록

닥터고블린님의 댓글

profile_image 닥터고블린 작성일

안녕하세요~ 닥터고블린입니다.

먼저 m200 전원버튼 부분에서 동영상 모드로 다이얼을 돌려보시구요

메뉴 설정에서 촬영모드를 동영상 수동 노출로,

HDMI 정보 표시에서 클린 FHD 출력 으로 바꿔 보시기 바랍니다

혠님의 댓글

와 감사합니다 ! 아직 카메라에서는 화면이 꺼지기는 하나, 컴퓨터 화면에서는 계속 나오고 있어요 !!
근데 엑스스플릿에 캡쳐보드 소스 추가 해놨고, 유캠이랑 연동시키려는데 유캠과 연동은 어떻게 하는걸까요..?
유캠 캡쳐장치에는 내장형 캡쳐보드가 인식이 안되고 엑스스플릿만 떠서 엑스스플릿으로 설정해놔도 유캠이 안 먹히네요 ㅠㅠ

닥터고블린님의 댓글

profile_image 닥터고블린 작성일

캡처보드 장치를 엑스플릿과 유캠에서 동시 사용하면 오류가 나기 때문에, 유캠에서만 캡처보드를 불러오고, 그 다음 엑스플릿에서 유캠을 불러오면 됩니다.
그리고 엑스플릿에서 유캠 화질을 1920으로 설정해주세요

캡처보드 모델에 따라서 유캠을 지원하지 않는 모델도 있습니다.

터고블린 상담신청 바로가기
상담
신청
엑스
플릿
구매
카카오 플러스친구 바로가기 맨위로가기 -->