Free board

무료로 진행되는 공개상담 게시판입니다.

안녕하세요 !!! 투컴 원마이크 방송 궁금합니다 !!

페이지 정보

작성자 김연호 댓글 1건 조회 339회 플랫폼naver
작성일 22-10-01 01:31

본문

현재 제가 가진 장비들은 오인페 - 야마하ag03
캡처보드 -에버미디어gc311
usb 마이크 입니다

제가 아프리카프릭샷으로 방송을 설정 중인데 
오디오 장치 선택 부분에서 Line(AG06/AG03) 이거를 누르면 마이크 소리만 방송에 송출되고
마이크(Live Gamer Mini)를 누르면 게임용 컴퓨터에서 나는 사운드만 방송에 송출됩니다 .
두개가 같이 송출이 안되고 있는데 이 문제점을 해결 할 방법이 있을까요 ?
마이크는 송출용 컴퓨터에 연결되어있는 오인페에 꽂혀있습니다 .
이 부품만으로도 설정이 충분히 가능한지 궁금합니다 .

댓글목록

닥터고블린님의 댓글

profile_image 닥터고블린 작성일

안녕하세요~ 닥터고블린입니다.

게임컴 소리는 캡쳐보드를 통해서 전달되기 때문에

AG시리즈인 경우 INPUT MIX 기준으로, 프릭샷에서 마이크 설정은 'Line(AG06/AG03)'이 맞고, 시스템 사운드도 'Line(AG06/AG03)'로 설정해주셔야 합니다.

그리고 게임컴의 소리는 프릭샷에서 소스를 캡처보드를 추가하시고, 캡처보드의 소리를 받아오는 세팅을 하셔야 합니다.

터고블린 상담신청 바로가기
상담
신청
엑스
플릿
구매
카카오 플러스친구 바로가기 맨위로가기 -->