Free board

무료로 진행되는 공개상담 게시판입니다.

프릭샷 OBS 동시송출

페이지 정보

작성자 ahp 댓글 1건 조회 633회 플랫폼naver
작성일 22-10-04 22:36

본문

안녕하세요.

(엑스스플릿 -트위치 송출 , 화면관리 / 프릭샷 아프리카 송출 )

트위치랑 아프리카랑 동시 송출을

평소 엑스스플릿으로 화면 세팅후 프릭샷에서 외부장치로 엑스스플릿 불러와서 

방송 화면은 엑스스플릿으로만 관리하는데

이번에 OBS로 동시 송출 해볼려고 OBS에 화면 세팅후 

프릭샷에 엑스스플릿 처럼 OBS 화면 넣을려는데 OBS는 OBS Virtual Camera 만 있고

따로 화면 잡아주는건 없는데 방법이 없을까요 ?

(엑스스플릿 -트위치 송출 , 화면관리 / 프릭샷 아프리카 송출) >  (OBS -트위치 송출 , 화면관리 / 프릭샷 아프리카 송출)

로 가능할까요 ?

댓글목록

닥터고블린님의 댓글

profile_image 닥터고블린 작성일

안녕하세요~ 닥터고블린입니다.

엑스플릿에서 하신것처럼 OBS에도 화면세팅을 한 후에

obs에서 가상카메라를 키면 프릭샷에서도 obs 화면이 잡힙니다.

하지만 obs와 프릭샷은 호환성 문제가 있어서 추천드리지는 않습니다.

터고블린 상담신청 바로가기
상담
신청
엑스
플릿
구매
카카오 플러스친구 바로가기 맨위로가기 -->