Free board

무료로 진행되는 공개상담 게시판입니다.

소통방송 방송사양 문의

페이지 정보

작성자 plague 댓글 1건 조회 277회 플랫폼naver
작성일 22-11-15 23:52

본문

안녕하세요 매번 게시판에 답변달아주셔서 감사합니다.

평소 소통방송을 진행하구있는데요. 가끔씩 방송이 터지는경우가 있어 여쭤보겠습니다.

인터넷은 lg기가인터넷을 쓰고있어 문제가 되지않는것같고

사양을 소통방송용으로 구매하여 엄청좋지 못합니다.

i5-12400F

GTX 1650SUPER

RAM 16GB

SSD 250GB

정도로 볼수있는데요.

혹시 사양때문에 방폭이 일어나는것인지 싶어 문의드려봅니다.

사양문제가 아니라면 다른해결책이 있는지... 부탁드려봅니다

댓글목록

닥터고블린님의 댓글

profile_image 닥터고블린 작성일

안녕하세요~ 닥터고블린입니다.

현재 보유중인 사양으로 소통방송은 충분히 가능한 사양이구요

인터넷 속도나 설치된 프로그램 혹은 cpu 부하율 등으로 방송이 터지는 문제가 일어날 수 있습니다.

인터넷 속도를 측정해보시고 방송하실 때 작업관리자를 실행하신 다음에 cpu 점유율도 체크해보세요

터고블린 상담신청 바로가기
상담
신청
엑스
플릿
구매
카카오 플러스친구 바로가기 맨위로가기 -->