Free board

무료로 진행되는 공개상담 게시판입니다.

프릭샷 오디오 질문

페이지 정보

작성자 최기정 댓글 7건 조회 479회 플랫폼naver
작성일 22-11-29 15:30

본문

마이크 gm200u 사용

잡음억제 사용 수치 15%

입력감도 70% (너무 낮게 할경우 마우스소리와 키보드소리가 거슬림)

마이크 증폭최대치 (400%)

주파수 44100

품질128

소리설정창 들어가서 마이크gm200u가 기본장치 스테레오믹스가 준비됨 상태 마이크수준 최대치 고급설정 44100 cd음질

이렇게 되어있고 아프리카에서 원컴으로 리그오브레전드 방송을하려하는데  제가 말하는소리가 마이크에 딱붙어서 말을해야 작게나마 들리는정도인데 제가 설정을 잘못하거나 뭘 안한게 있어서 그런건가요?

다른설정은 왠만하면 이전에 직접방송을 켜보면서 그나마 사양에 맞게 잘된거같은데 오디오가 문제네요 원격으로 아에 처음부터 설정을 맡기고 싶은데 비용이 좀 걸려서.......

빠른답변 부탁드립니다.

댓글목록

닥터고블린님의 댓글

profile_image 닥터고블린 작성일

안녕하세요~ 닥터고블린입니다.

마이크에 딱 붙어서 말해야 소리가 작게 들리는 것은 입력감도를 너무 높게 잡으셔서 그런 것 같습니다.
키보드와 마우스 소리가 거슬려서 입력감도를 높게 잡으셨는데, 키보드와 마우스에서 나오는 타건음이 큰 것은 물리적으로 해결 할 수 있는 부분이 아니기 때문에

키보드 마우스 소리는 안나게(또는 작게)하면서 목소리만 크게 들리게 할 수 있는 방법은 없습니다.

목소리는 잘 들리게 세팅을 봐드릴 수 있지만, 키보드 마우스 소리를 제거하는 방향으로 세팅은 아마도 어려울 것 같습니다.

닥터고블린님의 댓글

주파수는 동일하게 설정해야 문제가 생길 위험이 적구요

마이크 볼륨을 최대로 하면 소리가 깨진다는 것은 말을 할 때 마이크 게이지가 너무 높음 까지 올라가지만 않는다면 괜찮습니다

닥터고블린님의 댓글

윈도우 기본 오디오 장치 설정을 말씀하신다면 마이크를 기본장치로 두시면 되구요

스테레오 믹스는 사용하지 않습니다. 그렇기 때문에 별다른 설정을 하지 않으셔도 됩니다

최기정님의 댓글

최기정 작성일

컴 사양은 64비트 nvdia geforce gtx 1050ti 밖에 설명을 못 드리겠네요 원컴이구요 아프리카tv에서 리그오브레전드 게임방송을 하려고 합니다
마이크는 gm200u
오디오 싱크설정은 하지않았고
마이크 볼륨은 95 정도
억제세기는 5 정도
시스템사운드 70 정도
해상도1920x1080 5000k 품질보통에 프레임60 코덱 nvenc 하드웨어 가속설정x
나머지는 기본적으로 설정되어있는데로 놔두었고 나머지는 보이는바와같이 설정하였으며 프릭샷외에 다른 설정을 한건없는데 마이크에 딱붙어서 말해야 소리가 그나마 좀 들리고 아니면 잘 들리지가 않더라구요 마이크 자체가 문제가있어서 바까야하는건지 아니면 제가 설정을 잘못한건가요? 유튜브에서 검색해보고 여러사람 비교하면서 설정을한건데 obs도 마찬가지고 소리가 잘들리지않네요 제가 설정한거중 문제가 있나요? 제가 설정한거중 잘못된게 있으면 자세히 알려주세요~!

닥터고블린님의 댓글

윈도우에서 마이크 자체 볼륨이 작아서 그런것일 수도 있구요

혹은 해당 마이크 수음 범위가 좁기 때문에 생기는 문제일 수도 있을듯 하네요

최기정님의 댓글

최기정 작성일

나머지 설정은 사양에 맞게 잘된건가요? 윈도우 마이크 볼륨은 90정도이고 제가 사용중인 마이크가 확인해보니 정면에서 내는소리는 얼추 들리는거 같고 주위에서 나는 소리는 잘안들리는거같은데 이게 수음밤위가 좁아서 마이크 자체를 바꾸어야 문제해결이 가능한 부분일까요?

닥터고블린님의 댓글

현재 사용하시는 마이크인 gm200u 마이크는 수음범위가 좁기 때문으로 보여지네요

터고블린 상담신청 바로가기
상담
신청
엑스
플릿
구매
카카오 플러스친구 바로가기 맨위로가기 -->