Free board

무료로 진행되는 공개상담 게시판입니다.

투컴 스펙 문의드려요..!

페이지 정보

작성자 애교 댓글 2건 조회 301회 플랫폼naver
작성일 23-02-10 05:13

본문

현재사양으로 투컴 롤이나 배그방송 가능할까요??

지금은 송출컴으로 x스플릿 프릭샷 유캠 DSLR 캠방송만 하고있습니다~

넷마블이나 그런 미니게임은 문제가없이 잘돌아가지만

롤 배그 할때는 아무래도 오디오인터페이스나 디스코드때문에도 그렇고 

cpu때문에도 그렇고 투컴이 훨씬나을거같아서요~

아래 사양으로 투컴방송 가능할까요? 아니면 어떤걸 바꿔야할까요? 

고블린님께서 피씨팩토리에 올려놓으신 사양중에 투컴게임방송 최소사양 권장사양이 없어서 여쭤봅니다! 

그리고  dslr 권장 최소도 생겼으면 좋겠습니다 !

게임컴 

그래픽카드 지포스 RTX 3060 

CPU 인텔코어 i5-10400F

램 16기가 

송출컴(DSLR)

그래픽카드 지포스 GTX 1070Ti 

CPU 인텔코어 i7-7700

램 16기가 

캡쳐카드 4K 라이브게이머

입니다!! 

댓글목록

닥터고블린님의 댓글

profile_image 닥터고블린 작성일

안녕하세요~ 닥터고블린입니다.

현재 보유하고 계신 컴퓨터 사양으로는 송출컴과 게임컴 모두 사양이 낮습니다.

그래서 가급적이면 두 pc 모두를 교체하시는것을 추천드립니다.

애교님의 댓글

애교 작성일

위에 게임컴을 송출컴으로 이용도 사양이 낮을까요?

송출컴으로 사용도 어렵다면 게임컴 송출컴을 다시 산다고했을때

어느정도 사양이 적당할지 부탁드려도될까요?

터고블린 상담신청 바로가기
상담
신청
엑스
플릿
구매
카카오 플러스친구 바로가기 맨위로가기 -->