Free board

무료로 진행되는 공개상담 게시판입니다.

안녕하세요 혹시 견적추천부탁드릴수있을까요 ㅠ

페이지 정보

작성자 갓민수 댓글 5건 조회 321회 플랫폼naver
작성일 23-05-06 18:54

본문

안녕하세요 트위치에서 롤/롤토체스로 방송 시작하려고 준비중입니다

아예 컴퓨터에 대해서 잘몰라가지고 이렇게 질문드려요 ㅠ

스크린샷 2023-05-07 오후 11.44.41.png

배그같은 고사양게임은 안할거고 롤/롤토체스 이 두개만 하려고해요..

이정도 성능이면 원컴으로 방송이 가능할까요? 혹시 너무과하다면 줄여야할부분이나 부족하다면 늘려야할 부분을 좀 알려주실수있으실까요

그리고 혹시 만약에 컴퓨터를 추천해주셔서 제가 구매한 이후에

제가 컴퓨터 모니터 마우스 키보드 마이크 스피커 조명 크로마키 캠 등등 다구매했다는 가정하에

서울에서 초기 방송 세팅 의뢰하면 얼마정도 가격이 나올까요?

답변 부탁드릴게요

감사드립니다 ㅠ....

댓글목록

닥터고블린님의 댓글

profile_image 닥터고블린 작성일

안녕하세요 닥터 고블린입니다.
위에 올려주신 견적은 윈컴 방송으로 진행 시 무리 없이 사용 가능합니다.
자세한 세팅 비용은 홈페이지 우측 상담 신청 문의 부탁드리겠습니다.
감사합니다.

갓민수님의 댓글

갓민수 작성일

답변 감사드립니다 3060ti는 3070으로 넘어갈필요없이 충분한 그래픽카드인가요??

그리고 혹시 5700x이나 5800x과 13700을 비교해봤을때는 어떤지도 여쭤볼수있을까요?? 계속 검색을하고있는데 사람마다 하는말이 달라서요 ㅠㅠ….

컴퓨터 정하고 구매하게되면 그때 방문세팅관련해서 연락드리겠습니다 감사합니다:)

닥터고블린님의 댓글

롤과 롤토체스의 기준으로는 충분한 그래픽카드 입니다.
원컴방송용으로는 가급적 인텔 시스템을 권장 드리고 있습니다.
감사합니다.

갓민수님의 댓글

갓민수 작성일

정말 감사드립니다 근데 너무너무 죄송하게도 마지막으로 질문하나만 드려도될까요 ㅠㅠ
쿨러는 저걸써도 될까요 아니면 좀더 투자해서 수랭으로 교체하는게 맞을까요 ㅠ.....
너무 번거롭게 해드려 죄송합니다 ㅠ....

닥터고블린님의 댓글

공랭 사용시 롤토체스 또는 롤 원컴퓨터 방송으로는 문제없으나
혹시나 영상편집 또는 인코딩 작업을 하실때 CPU온도가 높아져 다운되는 현상이 생길수도 있습니다.

터고블린 상담신청 바로가기
상담
신청
엑스
플릿
구매
카카오 플러스친구 바로가기 맨위로가기 -->