Free board

무료로 진행되는 공개상담 게시판입니다.

카메라 화면 깜빡거림

페이지 정보

작성자 이선우 댓글 3건 조회 225회 플랫폼naver
작성일 23-06-20 02:16

본문

카메라 기종 : 캐논 eos m200

캡쳐보드 : 에버미디어 bu113

에버미디어 드라이버 + 캐논 유틸리티 설치 한 상태입니다.

캐논 m200 오른쪽 단자 2개 다 꼽아야하나요?

보니까 한쪽은 hdmi, usb-c단자같은데..

일단 hdmi만 연결 한 상태인데 hdmi 불량인가.. 카메라 화면이 자꾸 깜빡거리네요.

유캠에서 캡쳐보드 장치는 잡히는데 검은화면에 노시그널떠요.

찰영수동모드랑 hdmi 클린 fhd 설정 한 상태입니다.

댓글목록

닥터고블린님의 댓글

profile_image 닥터고블린 작성일

안녕하세요~ 닥터고블린입니다.

hdmii 케이블은 캡쳐보드와 연결을 해야 하구요, mcro usb 케이블은 컴퓨터와 연결해서 eos 유틸리티로 카메라 설정을 컴퓨터로 하기 위함입니다.

카메라 화면이 깜빡거리거나 노 시그널이라고 나오는 문제는 캡쳐보드와 연결이 제대로 되어있지 않아서 생기는 증상으로 보이네요

이선우님의 댓글

이선우 작성일

요 몇일째 안되다가 오늘 2~3분 갑자기 되더니 빨간불로 바뀌더니 쭉안되네요
그래서 드라이버 삭제 후 재설치 했는데도 빨간불이 뜨는데 제품불량 일까요?
장치관리자에는 캡쳐보드 4k 잡히는데 빨간불이 계속 뜨네요
연결은 당연히 usb 3.0 파란곳에 꼽혀있습니다
usb옮겨가며 확인했는데 빨간불 고정 or 빨간불 점등 되네요
c to c 케이블이 있어서 해봤는데 그것또한 현상이 똑같네요..
진짜 가끔 파란불로 잡힐떄도 있는데 이상하게 파란불이 들어오면 정상작동 상태인데..
또 파란불일때는 장치관리자에서 캡쳐보드가 인식이 안잡히네요
혹시 몰라서 재부팅도 여러번 했는데 현상은 똑같네용

닥터고블린님의 댓글

profile_image 닥터고블린 작성일

캡쳐보드 LED가 빨간색 불이라면 캡쳐보드에 입력되는 신호가 없어서 생기는 증상입니다.

카메라와 캡쳐보드를 micro HDMI 케이블로 연결이 제대로 되어있는지 확인해보셔야 하구요

그래도 동일한 노시그널 증상이 발생한다면 케이블불량으로 의심이 되네요

터고블린 상담신청 바로가기
상담
신청
엑스
플릿
구매
카카오 플러스친구 바로가기 맨위로가기 -->