Free board

무료로 진행되는 공개상담 게시판입니다.

트위치

페이지 정보

작성자 alstn1 댓글 1건 조회 181회 플랫폼naver
작성일 23-07-19 22:30

본문

이거 진짜 왜이럴까요...ㅠㅠ 녹화 키고 방송트는거까진 했거든요? 근데 갑자기 이렇게 같은소리만 반복되요.. 말하면 마이크 소리도 반복되서 영상처럼 들리고 더 말하면 영상처럼 추가해서 더 들리고.... 어떻게 해야할까요?...ㅠㅠ 사운드가 좀 헷갈릴수 있는데 제가 말한건 '이거 왜 반복되서 들릴까, 이거 진짜 왜이래' 한마디씩밖에 안함.. 나머지는 트위치 방송에서 나는거예요.. 이거 진짜 왜이럴까요.. 방송해보고 싶을 뿐인데..ㅠㅠ 도와주세요ㅠㅠ

https://kin.naver.com/qna/detail.naver?d1id=1&dirId=10905&docId=450460346

동영상 첨부가 안되서 링크로 드립니다. 어떻게 해야할까요ㅠㅠ

obs 설정들입니다. 

뭐가 문제일까요 대체...ㅠㅠ 부탁드립니다. 방송할 수 있나 했는데 이런 문제가 발생해서 방송을 못하고 있네요..ㅠ

참고로 오인페 없이 usb 마이크인 mv7 마이크입니다.

댓글목록

닥터고블린님의 댓글

profile_image 닥터고블린 작성일

안녕하세요~ 닥터고블린입니다.

방송을 하시면서 컴퓨터로 방송 소리를 켜고 모니터링을 하면 방송 소리가 다시 송출되면서 울리는 것입니다.

모니터링을 하실때는 컴퓨터가 아니라 핸드폰 등으로 하셔야 하구요, 핸드폰에서 나온 소리가 마이크를 통해 들어갈 수도 있으니 이어폰을 착용하고 모니터링을 하셔야 합니다.

터고블린 상담신청 바로가기
상담
신청
엑스
플릿
구매
카카오 플러스친구 바로가기 맨위로가기 -->