Free board

무료로 진행되는 공개상담 게시판입니다.

투컴 세팅 관련 ㅠ

페이지 정보

작성자 윤뱅조 댓글 5건 조회 233회 플랫폼naver
작성일 23-08-02 22:52

본문

엔비디아 다중 디스플레이 설정에서 2번이 서브모니터이고 1번이 게임용 모니터입니다

1번을 기본으로 지정하고 1번에 2번 모니터를 복제하면 프릭샷에 게임 화면이 뜨는데 게임 화면이 60hz정도로 플레이되고

복제를 안하면 게임화면은 부드러운데 프릭샷화면에 게임용 모니터의 옆 바탕화면이 잡힙니다ㅠㅠ 그래서 obs 프로그램으로 할려고해도

너무 불편한 점이 많아서 이렇게 질문 드립니다

댓글목록

닥터고블린님의 댓글

profile_image 닥터고블린 작성일

안녕하세요~ 닥터고블린입니다.

투컴세팅이 아니라 듀얼모니터를 사용중이신 듯 하네요

프릭샷에서 디스플레이캡쳐가 아니라 게임캡쳐를 통해 게임을 잡으셔야 합니다.

윤뱅조님의 댓글

윤뱅조 작성일

어.. 투컴 맞고 캡쳐보드 통해서 프릭샷에 가져오고 있습니당

닥터고블린님의 댓글

서브모니터와 게임용 모니터라고 말씀하셨는데

투컴으로 사용중이시라면 현재 게임컴과 송출컴, 그리고 캡쳐보드 연결 상태를 말씀해주시겠어요?

윤뱅조님의 댓글

윤뱅조 작성일

AMD Ryzen 5 7600 6-Core Processor / 12th Gen Intel(R) Core(TM) i5-12400F 이고 게임용 모니터에 연결했어요

닥터고블린님의 댓글

현재 게임컴과 캡쳐보드, 모니터를 어떻게 연결하셨는지 그림으로 설명해주실 수 있으실까요?

터고블린 상담신청 바로가기
상담
신청
엑스
플릿
구매
카카오 플러스친구 바로가기 맨위로가기 -->