Free board

무료로 진행되는 공개상담 게시판입니다.

두컴세팅했는데 게임할때마다 게임에서 해상도를 캡쳐보드 해상도로만 잡습니다.

페이지 정보

작성자 아루타 댓글 4건 조회 248회 플랫폼naver
작성일 23-08-12 12:43

본문

현재 pc모니터를 메인으로 바탕화면 복제 옵션을 사용중입니다.

시스템상 메인 모니터는 qhd(2560*1440)에 144hz로 설정되어 있고 캡쳐보드는 qhd(2560*1440)에 60hz로 설정되어 있습니다.

문제는 게임을 실행할 경우에 생기는데요. 제가하는 게임들이 전부 qhd(2560*1440)가 아니라 hd(1920*1080)해상도가 최대값으로 설정된다는 점입니다.

또한 특정 게임은 해상도가 잘려서 나오기도 하는데요. 이를 해결하려고 게임실행후 캡쳐보드를 연결하는거로 해결했었는데 어떤 게임인 경우에는 그 과정에서

게임이 팅기는 현상도 있다보니 제대로된 해결책이 안됩니다. 

어떻게 해야 할까요.

(메인 모니터)

메인 디스플레이 설정.png

(캡쳐보드)

캡쳐보드 디스플레이 설정.png

게임 화면 설정

인 게임 화면 설정.png

이렇듯 윈도우 설정상 위에 두 이미지처럼 나오지만 실제 게임을 실행하면 최대 해상도가 hd(1920*1080)으로만 나옵니다

댓글목록

닥터고블린님의 댓글

profile_image 닥터고블린 작성일

안녕하세요~ 닥터고블린입니다.

엔비디아 제어판 다중 디스플레이 설정에서 게임컴 모니터가 주 복제대상이 되어 있는지 확인해보시겠어요?

아루타님의 댓글

아루타 작성일

되어있습니다

닥터고블린님의 댓글

profile_image 닥터고블린 작성일

그러면 혹시 현재 캡쳐보드 HDMI OUT과 모니터를 연결하신 상태일까요?

아루타님의 댓글

아루타 작성일

평소에 빼고 사용중입니다

터고블린 상담신청 바로가기
상담
신청
엑스
플릿
구매
카카오 플러스친구 바로가기 맨위로가기 -->