Free board

무료로 진행되는 공개상담 게시판입니다.

200D2 캡쳐보드 웹캠 사용시 no signer 문의

페이지 정보

작성자 홀젼HOLSION 댓글 5건 조회 245회 플랫폼naver
작성일 23-08-20 22:55

본문

안녕하세요. 

200D2 로 캡쳐보드 사용하여 동영상 모드로 두고 웹캡으로 사용을 하고 있습니다.

30분이면 no signer이 뜹니다. 다른 분들은 계속 적으로 사용을 하시는 것도 같은데 셋팅과 방법이 따로 있는 것일까요?

검색해서 나오는 거이라고는 동영상모드로 두고 사용. 이렇게만 나와서 ...동영상 모드로 하여도 30분이면 매번 no signer로 넘어갑니다.

이걸 매번 눌러주지 않고 계속 사용할수는 없는 걸까요? 

답변 주시면 너무너무 감사하겠습니다. 

댓글목록

닥터고블린님의 댓글

profile_image 닥터고블린 작성일

안녕하세요~ 닥터고블린입니다.

현재 어떤 캡쳐보드를 사용하시는지 확인 가능할까요?

그리고 no signal 문제라면 캡쳐보드에 신호가 제대로 가지 않아서 발생되는 증상이기 때문에 HDMI 케이블도 교체를 해보시는것이 좋습니다

홀젼HOLSION님의 댓글

홀젼HOLSION 작성일

답변 감사합니다.

추가 문의 드립니다.

no signal 이 아니라 " 버튼을 눌러서 동영 촬영을 준비해 주십시요" 이렇게 뜨내요.

동영상 모드에서 캠으로 사용 시 30분 경과 후 넘어 갑니다.

캠으로 사용 하지 않고 200D2 카메라에서 만 동영상 모드로 두고 30분 후 같습니다.

캠으로 계속 사용 할수가 없는데..갑갑하기만 하내요....

바쁘셔도 답변 부탁드리겠습니다. 감사합니다. 좋은 하루 보내십시요.

닥터고블린님의 댓글

그러면 카메라 액정 위에 있는 작은 버튼을 눌러보시겠어요?

이 버튼입니다.

홀젼HOLSION님의 댓글

홀젼HOLSION 작성일

맞아요 그걸 눌러야 다시 화면이 나옵니다. 한번 더 누르면 녹화가 시작 되구요. 녹화로 하면 메모리가 다 될깨까지 " 버튼을 눌러서 동영 촬영을 준비해 주십시요" 이것이 안뜨려나 하고 해보았지만 녹화중에도 30분 후 정확히는 29분인듯 합니다. 대기 검정 화면으로 돌아갑니다. 이런 상태인데 다른 분들은 웹캠으로 사용하시며 방송도 하고 그러던데.. 긴시간 쭉 쓰시는 것을 보고 제 카메라가 고장인가 하는 생각도 들정도 입니다. 그냥 쭉 켜진 상태로 웹캠 처럼 쓰고싶은데 카메라가 자꾸 30분 후 대기 모드처럼 돌아가 버리니...

닥터고블린님의 댓글

현재 메모리를 장착하시고 카메라 자체에서 녹화를 하면서 방송을 하고 계신듯 한데요, 라이브 방송에는 메모리가 필요없으므로 제거하셔도 됩니다.

메모리 용량이 부족하면서 녹화가 중단되고 해당 문제가 발생되는 것으로 보여지네요

터고블린 상담신청 바로가기
상담
신청
엑스
플릿
구매
카카오 플러스친구 바로가기 맨위로가기 -->