Free board

무료로 진행되는 공개상담 게시판입니다.

투컴 방송 오디오 인터페이스 세팅 질문입니다!

페이지 정보

작성자 김영민 댓글 3건 조회 185회 플랫폼naver
작성일 23-08-24 10:22

본문

오른쪽은 현재 컴퓨터 세팅 상태이며 왼쪽은 오디오 인터페이스 세팅 정보입니다.

방송에 마이크를 사용하기 위해 오인페 usb 케이블을 송출용에 연결할 경우 스피커까지 송출용으로 연결되어 제가 게임소리를 들으면서 게임할 수 없게 됩니다.

방송할 때 게임소리를 제가 들을 수 있으면서 시청자분들이 제 마이크와 게임소리를 듣게 하는 세팅 방법이 있을까요?

방송프로그램은 OBS를 사용하고 있습니다

댓글목록

닥터고블린님의 댓글

profile_image 닥터고블린 작성일

안녕하세요~ 닥터고블린입니다.

혹시 게임컴에도 스피커나 이어폰을 연결해서 사용중이실까요? 게임컴에 연결된 스피커나 이어폰은 제거해주세요.

게임컴 소리는 캡쳐보드를 통해 HDMI 케이블로 넘겨서 OBS를 통해 게임컴 소리를 들으셔야 합니다

김영민님의 댓글

김영민 작성일

답변 감사합니다!

답변을 이해한 바로는 방송 시청자 분들 말고 저 또한 OBS를 통해 게임소리를 들어야한다는 게 맞는 것일까요?

닥터고블린님의 댓글

profile_image 닥터고블린 작성일

네 맞습니다.

터고블린 상담신청 바로가기
상담
신청
엑스
플릿
구매
카카오 플러스친구 바로가기 맨위로가기 -->