Free board

무료로 진행되는 공개상담 게시판입니다.

투컴에서 게임컴의 듀얼모니터 사용에 대한 문의입니다.

페이지 정보

작성자 pya 댓글 1건 조회 58회 플랫폼naver
작성일 23-12-07 21:24

본문

항상 수고많으십니다 고블린님. 꾸벅꾸벅.

재가 롤 fps용으로 24인치 240hz모니터와 rpg용으로 32인치 qhd 144hz 모니터를 게임컴에 듀얼로 쓰고싶은 상황입니다.

게임에 따라 모니터암으로 위치조정하고 안쓰는 모니터는 꺼버리면서 써볼까 하는데 문제가

대부분 투컴세팅이 게임컴은 모니터 한대를 쓰는게 대부분이고

해상도나 주사율 다른 듀얼모니터를 듀얼로 쓰면 문제가 발생하거나 성능저하가 온다는데

혹시 이런 사례가 있었는지 궁금합니다 ㅠ 없었다면 조언이라도 얻을수있을까요 ㅠㅠ 왠만하면 하지말라던지 이런...

댓글목록

닥터고블린님의 댓글

profile_image 닥터고블린 작성일

안녕하세요. pya님

해상도는 크게 상관 없으나 주사율이 다른 모니터 2대를 혼용하는 것은 미세하게 멈춤 증상이나 프레임 저하가 일어나기 때문에 권장하지는 않습니다만 실제로 사용해보시고 문제가 없다고 사용하셔도 무방합니다.

다만 투컴 세팅에 있어서 게임컴퓨터의 메인이 되는 모니터를 전환하는 과정이 매우 귀찮은 일이 될 수 있으니 감안하신다면 사용하셔도 되겠습니다.

윈도우의 디스플레이 설정이나 엔비디아 제어판에서 사용 안 할 모니터를 끄는 기능이 있으니 끄고 복제 설정을 매번 지정하면서 사용하실 수 있겠습니다.만 추천 드리는 방법은 아닙니다.

터고블린 상담신청 바로가기
상담
신청
엑스
플릿
구매
카카오 플러스친구 바로가기 맨위로가기 -->