Free board

무료로 진행되는 공개상담 게시판입니다.

m200 유캠 해상도 문의드립니다 ㅎㅎ

페이지 정보

작성자 111111 댓글 1건 조회 85회 플랫폼naver
작성일 23-12-25 16:18

본문

안녕하세요? 메리 크리스마스입니다 ㅎㅎ

캐논 m200 유캠 해상도 관련해서 문의드립니다 ㅎㅎ

원컴방송 당시에는 유캠에서 해상도 1920x1080으로 설정 가능했는데, 투컴으로 바꾸고 송출컴에 캠을 연결하니 1280x720이 최대입니다..

과거 비슷한 질문 받아보셨을 때 엑스플릿(본인은 프릭샷 이용)에서 유캠 불러온 다음, 비디오 출력 해상도를 1920x1080으로 설정하면 문제 없다는 내용의 답변은 확인하고 그대로 설정했으나,

아무리 봐도 1920x1080일 때의 vod와 현재 캠화면을 비교해봤을 때 화질 차이가 나는 것 같아 이렇게 문의드립니다.. ㅠㅠ

혹시 유캠에서 1920x1080 해상도 설정이 안 되는 이유가 무엇이 있을까요?

닥터고블린님의 의견이 궁금합니다.. 감사합니다 ^^

댓글목록

닥터고블린님의 댓글

profile_image 닥터고블린 작성일

안녕하세요~ 닥터고블린입니다.

프릭샷의 비디오 출력에서 해상도를 1920으로 설정한다면 유캠 해상도는 1920으로 설정됩니다.

유캠 자체 해상도가 1280으로 고정된다고 해도 유캠소스 해상도를 1920으로 설정하면 1920으로 설정이 되니 다시한번 설정을 확인해보시길 바랍니다.

터고블린 상담신청 바로가기
상담
신청
엑스
플릿
구매
카카오 플러스친구 바로가기 맨위로가기 -->