Free board

무료로 진행되는 공개상담 게시판입니다.

문의.

페이지 정보

작성자 micma 댓글 3건 조회 69회 플랫폼naver
작성일 23-12-28 18:14

본문

안녕하세요! 

현재 웹캠(로지텍 스트림캠)으로 방송하고 있고, 

미러리스 세팅 준비중이라 알아보고 있는데요

고블린님 블로그 글을 읽어보니 

M200+시그마 16mm f1.4렌즈 조합을 주로 사용하시던데 

다른 렌즈들 보다 시그마 16mm f1.4렌즈를 많이 사용하시는 이유가 있나요?

다른 렌즈들과는 어떤 차이가 있어서 이 렌즈를 주로 사용하시는걸까요?

이 렌즈 사용시 웹캠과 화각이 비슷한지도 궁금해요

그리고 세팅 부탁드리려면 

카메라와 렌즈는 제가 구비하고 세팅부분을 도와주시는건지

아니면 카메라+렌즈 구입까지 해주시는건지 궁금합니다!

댓글목록

닥터고블린님의 댓글

profile_image 닥터고블린 작성일

안녕하세요~ 닥터고블린입니다.

m200에 시그마 16mm 렌즈를 사용하는 이유는 웹캠과 비슷한 화각이기 때문입니다.

카메라와 렌즈를 직접 구매하셔도 되고 저희쪽에서 구매도 가능하지만, m200의 경우엔 현재 단종된 기종이기 때문에 구하는게 어려우실거에요

micma님의 댓글

micma 작성일

답변 감사합니다
단종된 제품인 줄 몰랐네요.
그러면 렌즈와 카메라를 고블린님 통해서 구매하면 비용이 어떻게 될까요?

카메라 검색해보니 리퍼,중고상품만 판매하고 있는 거 같은데
고블린님께 구매해도 리퍼,중고상품이죠?

닥터고블린님의 댓글

profile_image 닥터고블린 작성일

네 m200 제품의 경우엔 현재 단종된 제품이기 때문에 중고로만 구매가 가능하구요, 저희를 통해서는 구매가 어렵습니다.

자세한 비용이나 카메라 바디 및 렌즈는 상담신청을 하신 뒤 카톡으로 문의 주시면 답변드리게습니다

터고블린 상담신청 바로가기
상담
신청
엑스
플릿
구매
카카오 플러스친구 바로가기 맨위로가기 -->