Free board

무료로 진행되는 공개상담 게시판입니다.

유튜브, 트위치 방송시 카메라가 꺼지는 현상이 발생합니다

페이지 정보

작성자 장경진 댓글 3건 조회 31회 플랫폼naver
작성일 24-01-31 14:42

본문

안녕하세요 아카펠라 그룹 오직목소리 입니다

유튜브, 트위치 라이브 방송시

1시간에서 길게는 1시간 반을 넘어가면 카메라가 꺼져버리는 상황이 발생합니다

카메라는 캐논 EOS R50을 사용하고 있고 OBS를 통해 방송을 송출하고 있고

조명은 카메라 뒤에 릭라이트 조명1개를 사용하여 방송하는 편입니다

보통 방송을 하면 2시간을 넘게 하곤 하는데 카메라가 꺼지면 라디오처럼 진행하여 방송을 하고 마무리하는 편입니다

카메라가 꺼지지 않게 설정하는 방법이 있을까요?

댓글목록

닥터고블린님의 댓글

profile_image 닥터고블린 작성일

안녕하세요~ 닥터고블린입니다.

카메라가 꺼진다면 발열로 인한 문제로 보여지구요

방송을 진행하는곳의 온도나 혹은 카메라 화질 설정을 1920x1080 60프레임으로 설정하셨는지 한번 확인해보시는게 좋을듯 하네요

장경진님의 댓글

장경진 작성일

답변 주셔서 감사합니다 혹시 1920x1080 60프레임으로만 설정을 해야하는건지

혹은 낮은 화질이나 프레임으로도 가능한걸까요?

닥터고블린님의 댓글

profile_image 닥터고블린 작성일

일반적으로 방송할 때 1920 60프레임으로 설정을 하기 때문이구요

그 이하로도 설정은 가능하지만 화질이나 프레임이 떨어질 수 있습니다

터고블린 상담신청 바로가기
상담
신청
엑스
플릿
구매
카카오 플러스친구 바로가기 맨위로가기 -->