Free board

무료로 진행되는 공개상담 게시판입니다.

야먀하 콘솔 (오디오인터페이스) MG12XU 연결 문제

페이지 정보

작성자 박문수 댓글 1건 조회 24회 플랫폼naver
작성일 24-03-19 22:47

본문

오인페로 야마하 MG12XU를 연결하려고 하는데, USB A to B 로 연결했을 때 연결되는 소리만 나고 장치가 인식이 안됩니다..

장치 인식이 안되는 이유가 무엇일까요? 제어판 장치관리자로 들어가서 확인했는데, 오디오 장치는 USB를 꽂았다가 빼내어도 추가되거나 삭제되는 것이 없고,

바뀌는 것이라고는 '일반 USB 장치'만 추가되었다가 없어졌다가 합니다...

왜 야마하 콘솔이 인식이 안되는 걸까요????? 

야마하 콘솔 자체의 기능은 문제가 없는 것이, 콘솔에 마이크 연결하고 콘솔에 이어폰 연결해서 들었을 때 잘 작동되었습니다.

USB 선도 다른 콘솔을 해당 선으로 컴퓨터와 연결했을 때 잘 되는 것으로 보아 문제가 없습니다...

결국에는 컴퓨터가 다른 콘솔도 아니고 야마하 콘솔만 딱 인식을 못하는 것인데, 그러면

야마하 콘솔에 있는 USB A 포트가 고장이 난 것일까요???

답답해서 죽겄습니다 살려주세요... 

혹시 물리적 결함으로 이런 일이 발생할 수가 있나요?

....

감사합니다.......

댓글목록

닥터고블린님의 댓글

profile_image 닥터고블린 작성일

안녕하세요~ 닥터고블린입니다.

MG12XU 장치 인식이 되지 않는다면 MG12XU 혹은 컴퓨터쪽 USB의 문제일 수도 있기 때문에

유전원 USB 허브를 사용해보시고, 그래도 문제가 동일하다면 야마하측에 문의를 해보시는게 좋을듯 하네요

터고블린 상담신청 바로가기
상담
신청
엑스
플릿
구매
카카오 플러스친구 바로가기 맨위로가기 -->